Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
Ну как минимум тебе нужно сообщать, что ты хочешь что-то купить, потому что супруг может тоже рассчитывать на эту сумму. И я честно не встречала ситуации, когда при раздельном бюджете у кого-то одного деньги заканчивались раньше новых поступлений. Как-то проще распланировать свои траты. Но у нас бюджета как такового нет, есть только разделение, что муж платит все обязательные платежи (квартплата, налоги), я оплачиваю няню. В магазине платит, тот кто в него идет, отпуск 50 на 50, если он совместный, траты на ребенка также, кто идет в магазин, тот и платит, кто хочет водить на такие-то курсы, тот и платит. Все в рамках личного бюджета каждого. Если 6 платьев за неделю будут вписываться мой личный бюджет - отлично, нет-сама виновата, не надо было покупать на этой неделе 6 сумок
Ну да, я предупреждаю, что на этой неделе планирую купить 6 платьев. Но это же не имеет никакого отношения к унизительному выпрашиванию денег, о котором говорят ярые противники общего бюджета. Ну сказала и сказала. Пусть муж знает, что его жена о себе думает и себя балует (моему это нравится, а если мне долго ничего не надо, то он груснеет). Хотя, если уже было куплено 6 сумок, то наверняка услышу, что стоит чуть потерпеть, и подождать с покупками до следующей недели, а то вместо черной икры к завтраку придется обходиться красной.