ну на самом деле в случае с квартирой я бы может тоже предпочла платить именно так. Чтобы потом не было проблем, если вдруг развод. А то сколько уже было ситуаций, что купили квартиру в кредит вместе, он со своей карты выплачивает кредит, на ее деньги живут. А потом он с ней расходится-разводится, и говорит, что типа квартира моя-я за нее кредит платил.
А вот все остальное для меня странно, особенно про ресторан.
Совместный бюджет для меня тоже вещь периодически странная какая-то. Не, ну конечно хорошо тем, у кого ситуация, муж зарабатывает 200, жена 50. Тогда иметь раздельный бюджет жене явно не выгодноА если он-50 и она-50, отложили там на отпуск, хоз.нужды и обязательные нужды, остаются свободные деньги и как, они тоже сливаются в общак? и как тогда тратить? я хочу себе босоножки, а он-костюм, денег хватит либо на то, либо на другое. На что тратим?
Поэтому мне кажется вопрос раздельных и совместных бюджетов очень зависит и конечно от конкретной пары, и от их соотношений доходов. Если примерно поровну получают, то проще раздельный или частично-совместный(на что-то общее деньги откладываются) в остальном-платят по очереди, или как получится. Если разница в доходах большая, то делить бюджеты как-то некрасиво. Т.е. если у него 200руб, а у меня 50руб, и мы в конце месяца пошли в ресторан, и он себе омаров там заказал и бутылку вдовы клико, а я кофеек попиваю-т.к. уже зп не хватает?

А если он-50 и она-50, отложили там на отпуск, хоз.нужды и обязательные нужды, остаются свободные деньги и как, они тоже сливаются в общак? и как тогда тратить? я хочу себе босоножки, а он-костюм, денег хватит либо на то, либо на другое. На что тратим?
Ответ с цитатой

. Стройка все отжала....