+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 144

Тема: Раздельный бюджет

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Эх, "тяжелый" случай Представь, что денег меньше, и 2 тыщи важны...И если не хватило - то не хватило, ну не доложатся они! не откуда!
    Помниться когда-то тут уже обсуждали общий/раздельный бюджет, практически его основа - это постоянные согласования, если бюджет ограничен... что для меня тяжело.... Хотя, наверное, если бы всё само докладывалось - было бы легче.... Мне б еще скатерть самобранку ))))))))))))))) а на сдачу ковер-самолет
    С форс-мажором понятно.
    А представь, что денег НА ТВОЕЙ карте меньше и 2 тыщи важны Это все то же самое. Не хватило - значит, не хватило. По твоей философии, к мужу ты не пойдешь. А пойдешь - бац, у него тоже нет! Поэтому пример не показательный. Мне, может, на Бентли регулярно не хватает?! Ну в следующем месяце можно что-то купить, если 2000 важны. А если форс-мажор - есть кредитная карта и проч финансовые подушки.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    А представь, что денег НА ТВОЕЙ карте меньше и 2 тыщи важны Это все то же самое. Не хватило - значит, не хватило. По твоей философии, к мужу ты не пойдешь. А пойдешь - бац, у него тоже нет! Поэтому пример не показательный. Мне, может, на Бентли регулярно не хватает?! Ну в следующем месяце можно что-то купить, если 2000 важны. А если форс-мажор - есть кредитная карта и проч финансовые подушки.
    Очень даже показательный хотя бы по той причине, что я без СВОИХ 2 тыщ не останусь, а без ОБЩИХ легко... Тут "кто первый встал - того и тапки". И пока (слава Богу) я не могу представить, что денег у меня нет...тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук...потому что трачу я их рационально, изредка себя балуя, в отличие от мужа.
    Вот еще пример: была у нас весьма дорогая машина, с дорогим техобслуживанием, когда был бюджет общим.... мля, постоянно мои деньги в нее утекали, сколько я не говорила, что мы ее не тянем, он не понимал - "на все ж хватало"....а вот с раздельным бюджетом машинка замечательно поменялась на более бюджетную, ибо "осознал"... А так - надо денег - взял... и пох, что к концу месяца мне на парикмахерскую не останется. Нет уж!
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Очень даже показательный хотя бы по той причине, что я без СВОИХ 2 тыщ не останусь, а без ОБЩИХ легко... Тут "кто первый встал - того и тапки". И пока (слава Богу) я не могу представить, что денег у меня нет...тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук...потому что трачу я их рационально, изредка себя балуя, в отличие от мужа.
    Вот еще пример: была у нас весьма дорогая машина, с дорогим техобслуживанием, когда был бюджет общим.... мля, постоянно мои деньги в нее утекали, сколько я не говорила, что мы ее не тянем, он не понимал - "на все ж хватало"....а вот с раздельным бюджетом машинка замечательно поменялась на более бюджетную, ибо "осознал"... А так - надо денег - взял... и пох, что к концу месяца мне на парикмахерскую не останется. Нет уж!
    Чото у вас вообще высокие отношения, я смотрю. Мы оба достаточно рациональные, а крупные траты обсуждаем на предмет их нужности. Поэтому ситуаций "первый - тапки" у нас просто не бывает. И регулярно тратятся деньги на баловство того или иного, это тоже нужно. Но это исключение, а не правило, в правиле как раз разумный подход к покупкам. И у нас тоже была машина, которая обоим безумно нравилась, но на нее стали слишком высокими налоги (305 лошадей). Пришлось продать - но это было немедленное совместное решение, а не кто-то кого-то подталкивал или пилил. Мы по ней до сих пор скучаем, но жалко ни за что такие деньги отдавать (тогда в планах было повышение налогов настолько, что мы должны были платить 90тыс).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр