валтрекс мне Кати хвалила как очень эффективное средство. Герпес очень сильно подрывает иммунитет и если его не задавить, то будет регулярно проявляться и "мочить" твой иммунитет в целом. И главное - дочку береги от заражения, иначе потом из больничных в детсаду не будете вылезать.
Мне местно помогает, если успела намазать, когда только-только почесывается...а потом - мертвому припарки...
имею герпес с рождения наверно, т.к. раньше его, к сожалению, никак не лечили, иммунитет он мне подсадил очень сильно. в детстве лет до 15-16 болела вообще не переставая, при этом занималась спортивной гимнастикой! думаю, этот факт о многом говорит...
У меня тоже сто лет герпес, но в детстве в саду почти не болела. Так что еще и общий иммунитет играет роль. Вот только что на море вылезла болячка - до этого несколько лет уже не было, хотя я в последние пару лет немного сдала здоровьем, видимо, детские вирусяки все-таки меня догнали. Пропила ацикловир - я и не знала, что сейчас новые какие-то препараты появились. Да и ацикловиру моему помирать в августе 13, так давно валяется профилактически.
У меня первые действия - сразу намазать ацикловиром и сразу начать пить. Можно не пить, но не факт, что не разнесет. Пропить обязательно до конца, иначе может быть рецидив, и гораздо более сильный. Спасибо за обсуждение, в след раз куплю валоцикловир или валтрекс.
Хрень эта не лечится даже модными переливаниями и проч, главное, поддерживать иммунитет в адекватном состоянии.