Сообщение от
ОЛИК
Все правильно пишешь что если не умеешь строить сама, то можно попытаться скроить из бурды, но без примерки и подгонки особенно плечевые вещи не сядут. А хуже и модели и описание и бывает что вообще детали забывают, и вещи до такой степени сильно иногда получаются искаженные . Столкнулась на работе месяц назад, у нас конструктор девочка без опыта попробывала клиенту сшить и в итоге все выкинули и методом макетирование все сделали. И в итоге это была работа не конструктора, да дизайнер (я) работала, клиента была в небольшом шоке, и мы с девушкой сразу же распрощались. Причем там ошибки иногда сразу можно заметить когда выкройку снимаешь, но это заметит человек который учился долго этому (у меня учеба 10 лет заняла).
Я не проф швея и, возможно, не совсем верно поняла, о чем речь.
Но на курсах мы в обязательном порядке подгоняли выкройки под себя. Сначала переносили снятые мерки на кальку и с помощью такой закругленной хренотени рисовали новые линии. Потом еще из ткани сметывали изделие, примеряли, подгоняли, снимали, перекраивали и сшивали начисто. Всё, что на курсах сшила, село великолепно.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.