Настя, отлично выглядит сынок! А спортом тоже в очках занимается? Ты писала про батут.
Настя, отлично выглядит сынок! А спортом тоже в очках занимается? Ты писала про батут.
qwerty (06.07.2013)
у нас 0,75. Исправляется, если глазами заниматься. Если нет, у него большая вероятность перерасти в близорукость. Без очков он видит так же как и в очках, просто этот астигматизм мешает глазу развиваться правильно, а очки одевают, чтобы не мешал.
Кстати в Москве оправу мы тоже очень долго искали, она у нас самая дорогая и самая неудобная, и никак она не садится по нему, хотя в принципе это единственная оправа,которая подошла нам.
Последний раз редактировалось qwerty; 06.07.2013 в 23:52.=======
у нас сейчас поставили астигматизм 1, а до этого был выше, у мужа спросить надо сколько, он с сыном ездил.
очки сейчас хорошие, в оптике 8 корректируют переносицу, могут мягкий носодержатель (не знаю, как правильно назвать) поставить
у нас девочка в саду попрыгала на очках, оправа сломана, а стекла целы были
У нас цыфра всегда такая. У нас ОЧЕНЬ плохая наследственно и очень много глазных паталогий у меня. У Феди и Вари, к сожалению, глазки мои. Поэтому врач нам рекомендовала очки, чтобы правильно формировался глаз. К школе обещала снять. Носим полтора года, пока все как и было. Но так и должно быть у нас. Потому что мы ничего не корректируем, только даем глазу правильно развиваться. Ведь астигматизм - это если грубо, кривой/деформированный хрусталик, если всегда смотреть через неправильный хрусталик, тог зрение испортится. Очками мы выправляем его в правильный и глаз формируется как надо.
У меня кстати Федя, в очках и без видит одинаково. Девочки, а у вас как?
Настя, а вы аппаратное лечение проходите?
Вот нам курс плеоптики рекомендовали пройти.
И где вы наблюдаетесь?