у нас сейчас поставили астигматизм 1, а до этого был выше, у мужа спросить надо сколько, он с сыном ездил.
очки сейчас хорошие, в оптике 8 корректируют переносицу, могут мягкий носодержатель (не знаю, как правильно назвать) поставить
у нас девочка в саду попрыгала на очках, оправа сломана, а стекла целы были
У нас цыфра всегда такая. У нас ОЧЕНЬ плохая наследственно и очень много глазных паталогий у меня. У Феди и Вари, к сожалению, глазки мои. Поэтому врач нам рекомендовала очки, чтобы правильно формировался глаз. К школе обещала снять. Носим полтора года, пока все как и было. Но так и должно быть у нас. Потому что мы ничего не корректируем, только даем глазу правильно развиваться. Ведь астигматизм - это если грубо, кривой/деформированный хрусталик, если всегда смотреть через неправильный хрусталик, тог зрение испортится. Очками мы выправляем его в правильный и глаз формируется как надо.
У меня кстати Федя, в очках и без видит одинаково. Девочки, а у вас как?
Настя, а вы аппаратное лечение проходите?
Вот нам курс плеоптики рекомендовали пройти.
И где вы наблюдаетесь?
нашла инфу по нормам зрения
С 3-летнего возраста остроту зрения проверяют при помощи таблицы. Норма остроты зрения в 2 года – 0,4-0,7; в 3 года – 0,6-0,9; в 4 года – 0,7-1,0; 5 лет - 0,8-1,0, в 6 лет и старше – 0,9-1,0.
До 3 лет происходит интенсивный рост глаза, гиперметропия к этому возрасту значительно снижается. Но глазное яблоко продолжает расти ещё до 14-15 лет. Так, в 2 года гиперметропия может составлять +2,0Д-+2,5Д, в 3 года – +1,5Д - +2,0Д, в 4 года - +1,0Д - +1,5Д, к 6-7 годам – до +0,5Д. К 9-10 годам гиперметропия должна полностью исчезнуть. Как видно, с возрастом происходит снижение гиперметропии, что связано с ростом глаза.
http://www.7gy.ru/rebenok/detskie-bo...a-u-detej.html
у нас по дальнозоркости запас + 0,75
Насть, не, сильно ненадо.
Нам выписали коррекцию, но я не знаю, что делать. Идти заказывать очки или бежать ещё куда-то перепроверяться.
Астигматизм 1,75 и амблиопия. Причем сначала она была средней степени, а сегодня ребенок показал лучший результат, и степень стала уже слабой.
Проблема в том, что эта диагностика занимает много времени и у моего ребенка в силу возраста сложно проверить зрение. Возможно, в другом месте он просто откажется проходить диагностику. И процедура закапанивания в глаза нам очень тяжело далась. Сейчас то таблицу он четко называл, но т.е. было понятно, что он видит, что нет. Чуть ли не до 1 называл, когда ему всякие там стеклышки вставляли.
Может уже не ходить никуда более, кроме оптики. А через 3 мес. посмотреть результаты?
Может как-то в оптике при заказе очков проконсультироваться с врачом? На Селезнёвской есть врачи?
В общем, я в больших сомнениях пребываю.