Да, сын Насти-Qwerty носит очки
У нас очки, носим с 2,5. Астигматизм. Надеюсь скоро снимем, были очки 1.5, сейчас уже 0.5. проходили 2 курса лечение лазером, плеоптика и на компьютере, не знаю, как называется.
Очки заказываем в отпике-8 на селезневской, там всегда есть в наличии линзы с астигматикой. У нас сопротивления очкам не было, носит без разговоров, в саду первое время дети просили очки "как у Егора"
Ниже фото Гарри Поттера))
Последний раз редактировалось oksana_15; 05.07.2013 в 00:57.=======
Оксана, классно выглядит))
а вы где лечение проходите? Аппаратное лечение нам, наверное, тоже надо. Это эффективно?
А вам еще делают заклейку на глаза? У нас ведь один глаз норма, а надо подтягивать второй глаз, поэтому лечение с заклейкой скорее всего будет.

мы лечение проходили тут http://mokdcd.ru/viewpage.php?page_id=6 для МО бесплатно
у нас зрение улучшилось, не знаю, правда , что повлияло, очки, лечение или возраст, последний раз доктор думала оставлять ли очки или снимать пора. зрение проверяем или в нии глазных болезней или в эксимере
наклейку нам тоже рекомендовали, но мы в силу своей лени почти не делали
радуйся , что сейчас нашли, а то косоглазие развивалось бы
Мальвина (06.07.2013)
а у вас какой астигматизм в цифрах был? У нас где-то 1,5. Год назад проверяли зрение в эксимере, про астигматизм и очки мне ничего не сказали. Сейчас я спросила, почему не сказали, раз говорите, что астигматизм врожденный, ответили, что типа был ещё маленький ребенок и было непонятно, норма или не норма, вот как-то так.
Если не корректировать зрение, то очень высок риск развития амблиопии.
Я просто ещё не могу понять, что по цифрам, какие нам нужны очки. Вот астигматизм до 1 - это норма? Просто на втором глазе у нас где-то 0,75 и врач тоже хочет подобрать ему линзы на этот глаз со слабой коррекцией. А я не понимаю, зачем. У меня у самой эти цилиндры на глазах бывают 0,5 - 0,75, но никакого астигматизма у меня нет и не было.

у нас оправа такая http://www.optika-8.ru/auxpage_liw_lewant с мягкими заушниками, нам нравится и мне и сыну. стоит 1200, и линзы 2000
Очкарики
Грубо как((((

Девочки, и ещё вопрос про дальнозоркость. Какая норма для 3-х лет? У нас наверное сейчас где-то +1-2, ну уж точно не больше 2-х. Врач ещё мне объявила, что дальнозоркость у ребенка. Я говорю, что это возрастная норма, в ответ она начала мне возражать.
Уж дальнозоркость-то нам точно ведь не надо исправлять?