+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11
Показано с 101 по 107 из 107

Тема: Есть шанс в 4 месяца приучить к соске или уже поздно?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Смотрю фото сына в возрасте 3-4-5 мес - лежит в разных позах и обе руки во рту. Или прорезыватель грызет. Или - самое любимое - ноги от жирафа ТиниЛав.

По-моему, это у них этап какой-то исследовательский. Руки нашел. Потом ноги найдет и в рот засунет.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Смотрю фото сына в возрасте 3-4-5 мес - лежит в разных позах и обе руки во рту. Или прорезыватель грызет. Или - самое любимое - ноги от жирафа ТиниЛав.

По-моему, это у них этап какой-то исследовательский. Руки нашел. Потом ноги найдет и в рот засунет.
    Плюс один
    У нас до сих пор так. Я не напрягаюсь. Уже меньше тащит руки. Зато игрушки, ложки и тд... Это да.
    И пол каждый день не намываю. Раз в 3 дня .
    Ползает, ну тащит руки в рот, ну что поделать.. Со вторым как-то проще относишься ко всему...

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    дочь соску не взяла категорически. Руки сосала в 3-4 месяца знатно. Бабушки выносили мне мозг, то лучше бы ребенок сосал соску, а не пальцы. А она пососала-пососала и перестала, даже на зубы особо в рот не лазила. Сделала вывод, что это период узнавания.
    Сын соску брал, но далеко не фанатично. тоже не припомню какой-то особенной гадости во рту.
    Знакомая приучила в 9 месяцев к соске (не знаю, правда, зачем )- значит, все возможно. Только лично у меня оба раза не хватало настойчивости.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я Алю приучила к соске в районе 3 месяцев. До этого она все соски выплевывала. Редко-редко могла взять одну, полностью резиновую Чикко, и то на пару минут буквально. А поскольку дама она скандальная, то я мечтала о том, чтоб рот ей заткнуть ))))))) ну и как то вот к трем месяцам она начала более спокойно к соскам относится. Я не могу прям точно сказать, что именно приучила, как то само вышло - раз подсунула на засыпание, а она вдруг не выплюнула, два подсунула во время вопля.. Ну и вот с 3-3,5 месяцев она с соской была. Покупала Авент. Отучились от нее в год, как и со старшим, просто я их выкинула в один день, пару дней промучались с засыпанием и все.
    Прорезыватели у меня ни один ни второй вообще в рот не брали почему-то. И в рот ничего не тянули вообще.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 05.07.2013 в 23:09.
    =======
    бывшая Lady AM

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение

Ну ладно сейчас. Руки чистые и зубиков пока нет. А поползет по полу? Будет облизывать грязные руки и собирать с пола весь мусор себе в рот? У нас так старший, если терялась соска, подбирал до года все с пола (волосы, шерсть, крошки, листики от растений, а теперь же еще старшего игрушки повсюду) и в рот засовывал. В 1 и 2 сам от нее отказался. И зубки ровные получились. Врачи говорят, что если будет сосать руки, то зубы криво расти будут.
    ну вот я своего пыталась приучить к соске в период 1,5-3 мес. и позже, но все бесполезно было. Я конечно не фанатично приучала, т.е. не получалась, я отставала от ребенка. Но самое интересное, что и ничего лишнего он у нас в рот не брал и не обсасывал. Руки, конечно, сосал - большой палец, не без этого, но неособо много, чтобы меня это беспокоило. То есть тех проблем, которые ты описываешь, у нас не было.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    старая тема
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    старая тема
    я ее специально подняла

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 11 << ... 9 10 11