Сообщение от
Fly
для чего ребенку соска? у малыша сосательный рефлекс-вот и пусть сосет грудь, это явно полезнее, чем просто пальцы сосать или соску.
мы соску не сосали вообще и если малыша приучают только ради удобства к этому-мне это не понятно. еще мне так нравится искреннее сожаление: "Эх, упустили мы этот момент, упустили... "
может ты его сразу тогда и на смесь посадишь, если уже не едите....
про врача, которые про пальцы сказал и зубы вообще убила
ты грудью вообще кормишь?
Даша, спасибо за мнение
. Улыбнуло
. Правда
. Тоже надеялась, что ГВ-радикализм давно остался в прошлом.
Поверь, успешное ГВ до 2 лет вполне возможно и без круглосуточных кормлений. И даже, о ужас, без ночных кормлений. И даже на 100% ГВ ре может спать, не просыпаясь на поесть, 10 часов подряд (мы не едим с 20 до 6 утра). И, знаешь, ничего не происходит. Да, кризис 3 месяцев был, ну покормила какое-то время каждые 2 часа, ну посцеживалась в 11 вечера, ну попила воды и поела горячее. И все. Молока опять стало много. Молоко, прежде всего, в голове и в уверенности маме, что природа так все продумала, чтобы ребенку маминого молока хватило на пропитание. А запасы молока в морозилке лишь усиливают уверенность, что все с ГВ будет только гуд
.
А руки в рот... Я даже думаю, что это скорее даже не сосательный рефлекс (мой, если сытой, то предпочтет поболтать со мной, чем просто так сосать), а еще один из органов чувств, который ему хочется задействовать. Ну и десны, похоже, уже чешутся. Только вот прорезыватель он пока не очень может удержать.
Последний раз редактировалось Lanlet; 05.07.2013 в 16:32.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)