так тут вроде проблем со временем нет, ребенка хотят приучить к соске чтобы он руки не сосал, только и всего. а вы раздуваете скандал на ровном месте.
Даш, ну зачем такие резкости?
Давно стала опытной мамашей?
Тебе тоже говорили,что дисбак лечат только в России и тем не менее ты его лечила..
Про соску у каждого свое мнение...
У меня сосал старший с рождения
а Младший нет, и я бы рада запихнуть, а не брал...
так что не нужно резкостей....
по теме: я уже выше написала, у нас со вторым не получилось, перепробовали кучу моделей - не пошло...
Аленка! а ты считаешь, что опыт одного ребенка вовсе не опыт?)
и дисбак я не лечила) мы лечили инфекцию кишечную
про соску-у меня есть знакомые мамочки, которые и троих детей без сосок выращивают
раньше я наш форум как раз за радикализм к ГВ уважала. никто и нигде так не рекламировал ГВ, как у нас. а сейчас наш форум становится одним из тех серых однообразных форумов, коих куча в инете.
да дело ваше.
таких радикалов ГВ как я тут наверно теперь по пальцам пересчитать можно. Таня Кро тут даже от таких вот вас сосочников поудаляла даже тему свою о ГВ, которая наверху висит. интересно сейчас вообще хоть кто-то ею интересуется?
скоро у нас будет тут радикализм сосок и смесей и будут бить ГВ-ов
Последний раз редактировалось Fly; 05.07.2013 в 15:05.=======
один ребенок - это всего лишь один ребенок! и опыт только исходя из одного ребенка, и то, что одному ребенку было хорошо, то не факт, что подойдет второму ребенку...
дети разные - даже у одних родителей...
и да, в приоритете старшие дети, а младшие - у них доля такая быть младшими и приспосабливаться к условиям уже созданным...
ну вырастили они без сосок и хорошо, а кто-то с сосками вырос, а кто-то и на смеси вырос и никто отстал в развитие....
этот фанатизм "правильности" убивает....
у всех "правильность" разная
кто-то кормит кетчупом и считает правильно, а кто-то детей босиком по снегу заставляет бегать голышом и они тоже считают это правильным
а уж соски-это такая мелочь.....
в догонку, ГВ налаживает сам, тем кому это дей-но нужно, и если надо -спросят совета...
такого фанатизма - кормить до самоотлучения, я, лично, не понимаюи каждый для себя сам проводит границы...
ты да, теперь можешь смело говорить, что кормила до самоотлучения...скрывая, сколько эмоций и мыслей ты держала при себе, когда тебя это дей-но бесило.
Для кого-то норма, чтобы 3-х летний ребенок на прогулке подбежал, задрал футболку и присосался, а для кого-то норма сжеваться и кормить из бутылки.
Зачем навязывать свое мнение?!
У всех оно свое правильное?!
Последний раз редактировалось Славия; 05.07.2013 в 15:11.
В 4 месяца можно. Моя сосала до 2 лет и мне пофигу,что об этом думали другие.
))))))) один ребенок это всего один ребенок-подумаешь так, поиграться.. а вот ДВАААААА!!! а вот ТРИИИИ!!!!
хыыыыыы)))))
фанатизм правильности убивает-каждый сам выбирает, что для него правильно, а что нет. но нормы едины и были с доисторических времен-ребенка кормили сиськой и будут кормить. это не правило-это заложено природой
про кормить до самоотлучения это ты о ком? обо мне? смешала что то ты дорогая все в одну кучу. я кстати не кормила до самоотлучения
кстати скажу тебе по секрету-я даже покупала соску... соски... 8 штук))))) отдали все и я рада, что я их не использовала. но я их покупала уже от безвыходности и от съезжания крыши от того, что ребенок ни на секунду не замолкал
второго пока от меня не ждите))) мне Макса выше крыше пока что. лет так через 5 посмотрим еще))))
Тогда тем более не будь столь категорична. Соска, а уж тем более эпизодическая соска, гв не помеха в большинстве случаев. Старший у меня тоже вырос без соски вообще. Но если одного ребенка я могла часами держать на груди и спокойно валяться с ним перед ноутом, пока спит на мне, то со вторым такой фокус не пройдет. Именно потому, что у тебя есть обязательства перед первым ребенком. И - да, гв прекрасно, но не в ущерб самой маме и старшему ребенку.