+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 107

Тема: Есть шанс в 4 месяца приучить к соске или уже поздно?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Аленка! а ты считаешь, что опыт одного ребенка вовсе не опыт?)
    и дисбак я не лечила) мы лечили инфекцию кишечную
    про соску-у меня есть знакомые мамочки, которые и троих детей без сосок выращивают
    один ребенок - это всего лишь один ребенок! и опыт только исходя из одного ребенка, и то, что одному ребенку было хорошо, то не факт, что подойдет второму ребенку...
    дети разные - даже у одних родителей...
    и да, в приоритете старшие дети, а младшие - у них доля такая быть младшими и приспосабливаться к условиям уже созданным...
    ну вырастили они без сосок и хорошо, а кто-то с сосками вырос, а кто-то и на смеси вырос и никто отстал в развитие....
    этот фанатизм "правильности" убивает....
    у всех "правильность" разная
    кто-то кормит кетчупом и считает правильно, а кто-то детей босиком по снегу заставляет бегать голышом и они тоже считают это правильным
    а уж соски-это такая мелочь.....

в догонку, ГВ налаживает сам, тем кому это дей-но нужно, и если надо -спросят совета...
    такого фанатизма - кормить до самоотлучения, я, лично, не понимаюи каждый для себя сам проводит границы...
    ты да, теперь можешь смело говорить, что кормила до самоотлучения...скрывая, сколько эмоций и мыслей ты держала при себе, когда тебя это дей-но бесило.
    Для кого-то норма, чтобы 3-х летний ребенок на прогулке подбежал, задрал футболку и присосался, а для кого-то норма сжеваться и кормить из бутылки.
    Зачем навязывать свое мнение?!
    У всех оно свое правильное?!
    Последний раз редактировалось Славия; 05.07.2013 в 15:11.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    В 4 месяца можно. Моя сосала до 2 лет и мне пофигу,что об этом думали другие.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Аленка! а ты считаешь, что опыт одного ребенка вовсе не опыт?)
    про соску-у меня есть знакомые мамочки, которые и троих детей без сосок выращивают
    ну будем честными....один ребенок, это не два...
    легко предлагать полностью посвящать себя одному ре...а ты попробуй с двумя...

Раньше я наш форум как раз за радикализм к ГВ уважала. никто и нигде так не рекламировал ГВ, как у нас.
    таких радикалов ГВ как я тут наверно теперь по пальцам пересчитать можно.
    Таня Кро тут даже от таких вот вас сосочников поудаляла даже тему свою о ГВ, которая наверху висит. интересно сейчас вообще хоть кто-то ею интересуется?
    скоро у нас будет тут радикализм сосок и смесей и будут бить ГВ-ов
    Слушай...радикализм - очень нехорошая штука...гибче надо быть , гибче...надо включать мозги и быть гибче...
    а доводить форум до того что многие просто боялись писать, что у них смешанное ГВ, КС, раздельный сон - тоже маразм...

а сейчас наш форум становится одним из тех серых однообразных форумов, коих куча в инете.
    ну предлагаю по этому поводу устроить акт самосожжения или посыпать голову пеплом, иди закидасть камнями тех кто отходит от прицинпов 100 % ГВ...

Даш...расслабься...
    Через пару лет уже будет настолько неважно кто как родил, кто как кормил , что будет самой смешно, как много значения придавалось этому...
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 05.07.2013 в 16:03.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    В дебаты пускаться неохота, потому что второй ребенок - это второй, радикализм уже проходит у большинства. Так что подождем дашиного второго
    По теме - думаю можно, почему нет?
    Когда нет времени даю на дневное засыпание, как раз месяца в 3-4 начала. Как заснет - вынимаю.
    Авент не понравился, Nuk - хорошие оказались для моего
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    В дебаты пускаться неохота, потому что второй ребенок - это второй, радикализм уже проходит у большинства. Так что подождем дашиного второго
    По теме - думаю можно, почему нет?
    Когда нет времени даю на дневное засыпание, как раз месяца в 3-4 начала. Как заснет - вынимаю.
    Авент не понравился, Nuk - хорошие оказались для моего
    у нас Авент пошел сразу и на УРА....
    как же все индивидуально

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    один ребенок - это всего лишь один ребенок! и опыт только исходя из одного ребенка, и то, что одному ребенку было хорошо, то не факт, что подойдет второму ребенку...
    дети разные - даже у одних родителей...
    и да, в приоритете старшие дети, а младшие - у них доля такая быть младшими и приспосабливаться к условиям уже созданным...
    ну вырастили они без сосок и хорошо, а кто-то с сосками вырос, а кто-то и на смеси вырос и никто отстал в развитие....
    этот фанатизм "правильности" убивает....
    у всех "правильность" разная
    кто-то кормит кетчупом и считает правильно, а кто-то детей босиком по снегу заставляет бегать голышом и они тоже считают это правильным
    а уж соски-это такая мелочь.....

в догонку, ГВ налаживает сам, тем кому это дей-но нужно, и если надо -спросят совета...
    такого фанатизма - кормить до самоотлучения, я, лично, не понимаюи каждый для себя сам проводит границы...
    ты да, теперь можешь смело говорить, что кормила до самоотлучения...скрывая, сколько эмоций и мыслей ты держала при себе, когда тебя это дей-но бесило.
    Для кого-то норма, чтобы 3-х летний ребенок на прогулке подбежал, задрал футболку и присосался, а для кого-то норма сжеваться и кормить из бутылки.
    Зачем навязывать свое мнение?!
    У всех оно свое правильное?!
    ))))))) один ребенок это всего один ребенок-подумаешь так, поиграться.. а вот ДВАААААА!!! а вот ТРИИИИ!!!!

хыыыыыы)))))

фанатизм правильности убивает-каждый сам выбирает, что для него правильно, а что нет. но нормы едины и были с доисторических времен-ребенка кормили сиськой и будут кормить. это не правило-это заложено природой
    про кормить до самоотлучения это ты о ком? обо мне? смешала что то ты дорогая все в одну кучу. я кстати не кормила до самоотлучения

кстати скажу тебе по секрету-я даже покупала соску... соски... 8 штук))))) отдали все и я рада, что я их не использовала. но я их покупала уже от безвыходности и от съезжания крыши от того, что ребенок ни на секунду не замолкал
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    второго пока от меня не ждите))) мне Макса выше крыше пока что. лет так через 5 посмотрим еще))))
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну то есть все те у кого КС - не хай дохнут что ли?? раз уж природой то им был скорее всего объявлен шандец?
    а еще раньше камни в почках не дробили, а люди просто умирали от закупорки почки ...не хай дохнут...природой то такое вмешательство незапланировано...
    это ты к чему вообще? по моему мы тут о ГВ сейчас. я где то что-то писала про КС? или почки? Аленка! тебя что-то не в ту степь понесло
    =======

))))))) но нормы едины и были с доисторических времен-ребенка кормили сиськой и будут кормить. это не правило-это заложено природой
    ну то есть все те у кого КС - не хай дохнут что ли?? раз уж природой то им был скорее всего объявлен шандец?
    а еще раньше камни в почках не дробили, а люди просто умирали от закупорки почки ...не хай дохнут...природой то такое вмешательство незапланировано...

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    второго пока от меня не ждите))) мне Макса выше крыше пока что. лет так через 5 посмотрим еще))))
    Тогда тем более не будь столь категорична. Соска, а уж тем более эпизодическая соска, гв не помеха в большинстве случаев. Старший у меня тоже вырос без соски вообще. Но если одного ребенка я могла часами держать на груди и спокойно валяться с ним перед ноутом, пока спит на мне, то со вторым такой фокус не пройдет. Именно потому, что у тебя есть обязательства перед первым ребенком. И - да, гв прекрасно, но не в ущерб самой маме и старшему ребенку.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>