+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 107

Тема: Есть шанс в 4 месяца приучить к соске или уже поздно?

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    А я еще помню, как Даша своего пыталась к соскам приучить и покупала разные, да не вышло. Даша, а зачем же своему пыталась соску дать?))))))))
    Как зачем? Даша исключение и ей было можно это делать! А остальным нельзя категорически! Только у Даши ребенок орал!
    =======

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    Поддержу Дашу. Вот только благодаря форуму какой он был раньше я вообще узнала, что женщины кормят грудью, что соски/пустышки вообще не обязательны))) А сейчас что)))) ИВ, соски, бутылки и прочие атрибуты счастливого детства((( правда, как везде, как в песочнице на площадке. В общем я за радикализм по этой теме!
    И при всем уважении к опыту Ланлет, но приучать 4-х месячного ребенка к соске только из-за того чтобы в рот ничего не тянул, это значит решать ребенка важного этапа развития! И странно такое слышать от опытной мамы.
    Амарена, у вас какое–то странное представление о кормящихся трехлетках, я кормила сына до трех и знаю о чем говорю)))) Трехлетки, как и двухлетки, не задирают футболки мам на площадках, да и вообще ГВ после полутора лет на улице уже как исключение, чем правило. Хотя иные дети и без ГВ не знают меры и границ, а их устанавливает сама во всех сферах жизни ребенка. Это уже вопрос воспитания, а не ГВ в принципе))))
    Кати, и при чем тут Макдональда?! Ну правда)))))
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Iren86,хоть тема старая и провокационная,однако, имея одного ребенка и правда можно без пустышки. Даже двух и то можно без, а если трое?! Вчерашний вечер и ночь для меня прошли:разорваться-не свихнуться. Папа наш выпил лишнего:тяпница ж, и ему плохо-надо его на ноги ибо нужна его помощь. Средний от соплей мучался от стеноза-надо выходить, старший просыпался-надо уложить. А младший до сипоты орал от колик. Так соску всунул и минус один ор. И хотя бы один лежит. Я уснула,нет меня скосило в 2 ночи и каждый час я просыпалась от кашля и слушала,как папа справляется. И про гв-Даша сама как-то писала,что её бесит,что сын задирает везде футболки.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    +1 к Iren86.
    Я против пустышек, ну ладно еще ребенок берет ее сам и сосет с удовольствием,а тут ..заставлять,мучить ребенка,насильно месяцами впихивать резиновый мамазаменитель...зачем? Если ребенок настолько сознательный,что обмана не приемлет? Я ни разу со своими не чувствовала потребность в пустышке, более того вид ребенка с пустышкой -меня не умиляет,а наоборот....И кстати,считаю,что она нужна только детям на ИВ -поскольку таких детей кормят по режиму и они могут не успеть удовлетворить потребность в сосании, детям на ГВ пустышка не нужна в принципе... есть мама и есть ее грудь для всего этого.
    Конечно и мамино удобство важно,но тут тонкий вопрос , все мама должна понять -почему орет ребенок и решить этот вопрос,а не пытаться заткнуть его пустышкой.
    И если у меня будет хоть 5 детей -никогда никому не дам пустышку. Буду кормить грудью без пустышек и бутылок.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    +1 к Iren86.
    Я против пустышек, ну ладно еще ребенок берет ее сам и сосет с удовольствием,а тут ..заставлять,мучить ребенка,насильно месяцами впихивать резиновый мамазаменитель...зачем? Если ребенок настолько сознательный,что обмана не приемлет? Я ни разу со своими не чувствовала потребность в пустышке, более того вид ребенка с пустышкой -меня не умиляет,а наоборот....И кстати,считаю,что она нужна только детям на ИВ -поскольку таких детей кормят по режиму и они могут не успеть удовлетворить потребность в сосании, детям на ГВ пустышка не нужна в принципе... есть мама и есть ее грудь для всего этого.
    Конечно и мамино удобство важно,но тут тонкий вопрос , все мама должна понять -почему орет ребенок и решить этот вопрос,а не пытаться заткнуть его пустышкой.
    И если у меня будет хоть 5 детей -никогда никому не дам пустышку. Буду кормить грудью без пустышек и бутылок.
    А как ты планируешь это сделать, особенно при болеющих детях, не желая заразить мелкого и мужа, который себя отвратно чувствуешь и надо срочно лек-во...слинг, в моемм случае-противопоказан из-за полного спектра проблем по спине

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    А как ты планируешь это сделать, особенно при болеющих детях, не желая заразить мелкого и мужа, который себя отвратно чувствуешь и надо срочно лек-во...слинг, в моемм случае-противопоказан из-за полного спектра проблем по спине
    Галя, а ты ребенка на руках не носишь вообще? В слинге такого малыша -ты и не почувствуешь,он равномерно распределяет нагрузку в отличие от рук!!! А жизнь облегчит кардинально. :-)) Я тоже думала,как я с 2мя детьми и работая из дома буду целыми днями, а оказывается -можно,справлялась :-)) Слинг очень помогает, поверь мне...:-))
    Да,я не мучаюсь,что кто-то кого-то заразит, только регулярное проветривание и увлажнение,у на с на ночь все окна открыты+ около болеющего младшего стоит увлажнитель.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Галя, а ты ребенка на руках не носишь вообще? В слинге такого малыша -ты и не почувствуешь,он равномерно распределяет нагрузку в отличие от рук!!! А жизнь облегчит кардинально. :-)) Я тоже думала,как я с 2мя детьми и работая из дома буду целыми днями, а оказывается -можно,справлялась :-)) Слинг очень помогает, поверь мне...:-))
    Да,я не мучаюсь,что кто-то кого-то заразит, только регулярное проветривание и увлажнение,у на с на ночь все окна открыты+ около болеющего младшего стоит увлажнитель.
    с двумя фигня вопрос...я на работу уходила на три часа с 6-ти месяцев и готовилась дома к занятиям...вообще не парилась...

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    с двумя фигня вопрос...я на работу уходила на три часа с 6-ти месяцев и готовилась дома к занятиям...вообще не парилась...
    Я никуда не уходила,я работала дома и с клиентами,при этом младшему было 2,3г,а старший новорожденный, слинг очень помогал,а со старшим надо было поиграть,и работы было много...Да и в вашем возрасте маленькие еще почти все время спят.
    Галя,понятно,что не просто,но жизнь себе нужно облегчать.У меня старший не убежит вперед никуда (вопрос организации -если мама сказала едем рядом -значит едем рядом и все), а с младшим в слинге, при желании, я могла кого угодно догнать и грудь в слинге дать. А по такой погоде на улице -у тебя маленький почему орет,может перед выходом не поел? ... Я колясками не пользовалась.

У нас тут райончик -много многодетных, когда детей много -нужна внутренняя организации семьи и родителей. Да и по опыту близких (у моей родственницы 5 детей) -мама не должна разрываться, старший у вас,например, большой -может и сам пойти спать -без мамы.
    Последний раз редактировалось Aisha; 12.10.2013 в 10:52.
    =======

Я никуда не уходила,я работала дома и с клиентами,при этом младшему было 2,3г,а старший новорожденный, слинг очень помогал,а со старшим надо было поиграть,и работы было много...Да и в вашем возрасте маленькие еще почти все время спят.
    Галя,понятно,что не просто,но жизнь себе нужно облегчать.У меня старший не убежит вперед никуда (вопрос организации -если мама сказала едем рядом -значит едем рядом и все), а с младшим в слинге, при желании, я могла кого угодно догнать и грудь в слинге дать. А по такой погоде на улице -у тебя маленький почему орет,может перед выходом не поел? ... Я колясками не пользовалась.

У нас тут райончик -много многодетных, когда детей много -нужна внутренняя организации семьи и родителей. Да и по опыту близких (у моей родственницы 5 детей) -мама не должна разрываться, старший у вас,например, большой -может и сам пойти спать -без мамы.
    на прогулке я имела ввиду иное: они катаются я сижу на скамейке, но если вдруг поехали дальше обозначенного перимитра - то мне надо их вернуть...
    и с организацией все в порядке у меня

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    Конечно, я не предлагаю воспитания ради воспитания. Когда стоит реальная необходимость как в описаных Славией случаях, например, то что уж поделать, если по другому никак. Но автор вопрошала о другом! В ситуации автора темы как раз уместен ГВ фанатизм))))))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>