+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Отекли ступни. Что-то надо предпринять?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Отекли ступни. Что-то надо предпринять?

У мужа. Внешне как у полных, но он сам по себе худой. Такого раньше не было. 2-ое суток уже точно не спадает и однозначно виден отек, но, зная его и по косвенным фразам, дискомфорт уже с неделю (распирание и усталость в ногах). Ноги вверх не помогло, ванна прохладная на 20 минут не помогла.

Начало дискомфорта примерно совпало с:

- анестезией зуба
    - поездкой на дачу

Во вторник мужу было неудобно за рулем (плохо гнулись ступни). До этого за рулем был в воскресенье. Сейчас ощущения уже скорее болезненными стали.

Запись к терапевту в ПК за 2 недели и ее еще надо успеть утром поймать. К хирургу на вечер есть на среду. К нему вообще стоит идти?

К терапевту он еще может на работе зайти, но никаких исследований, понятно, ему там делать не будут.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 15.07.2013 в 15:47.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    конечно надо - ситуация ненормальная, он же не беременный, чтобы так отекать?
    Если ноги не болят (если подозревать ревматизм например), то тут надо почки проверить - раз, возможно сердце - два.
    Пока не дошел до врача - пусть попробует брусничный или клюквенный морс попить, если отек будет спадать - почки не справляются. Но все таки лучше бегом к врачу и почки проверять.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet (06.07.2013)

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    К врачу однозначно. Лиотон можно попробовать. Хорошо отек снимает.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet (06.07.2013)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Отпишусь. Так до сих пор непонятно, что же происходит. Отёки не спали.
    В тот день он сразу попал к терапевту и хирургу (была дежурная суббота в ПК). Заталкивать его туда пришлось силой.

Сначала терапевт при разговоре со мной (услышав, что у молодого мужчины неожиданно отекли ноги) вытаращила глаза и сказала, что надо срочно ложиться на госпитализацию по скорой. Я ей объяснила, что если я мужу это предложу, то его вообще ни один врач не посмотрит, т.к. он точно откажется. Тогда мы договорились, что я его под ручку привожу к ней, а она уже будет убеждать.

Она посмотрела, расспросили и отправила к хирургу. Хирург ничего сосудистого или суставного не увидел, спрашивал про травму возможную, аллергию (у мужа на груди и шеи что-то типа потницы оказалось, но при этом оба ребёнка у меня сейчас без неё). Назначил местную суставную мазилку (мазал) и ванночки с морской солью (сделал только 1 раз). Потом опять зашли к терапевту. Она сказала, что когда пойдёт к хирургу после мазелки, чтобы взял направление на УЗДГ сосудов ног. ЭКГ почему-то так и не дали направление, хотя изначально хотела сразу дать, но оно в субботу не работало. ЭКГ муж сделал дополнительно рядом с работой. Норма.

Терапевт и хирург дали направление на мочу, общую кровь и биохимию (20 параметров, включая те, которых в стандартном бланке и не было).

Тет-а-тет терапевт мне сказала, что показаний к госпитализации не видит, но организм исследовать надо (особенно с учётом, что к врачам муж вообще никогда не ходит и карта у него пустая).

Вот только сейчас пришли результаты. Моча норма. По крови повышено СОЭ и С-реактивный белок. Хирург назнчил на 10 дней пить целебрекс (НПВС. Целекоксиб обладает противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием, блокируя образование воспалительных простагландинов) - http://health.mail.ru/drug/celebrex/ . После курса топать к терапевту.

Вот так. Для размышления есть факт увлечения футболом (травмы суставов?) и то, что всё случилось после 2-ух дней длительного нахождения за рулём (обычно машиной не пользуется), в которой уже много лет и у него и у меня начинает болеть голова (вроде совпало с временем поломки кондиционера). У меня так буквально через 20-30 минут, плюс тошнота лёгкая у меня.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 15.07.2013 в 16:13.
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Отпишусь. Так до сих пор непонятно, что же происходит. Отёки не спали.
    В тот день он сразу попал к терапевту и хирургу (была дежурная суббота в ПК). Заталкивать его туда пришлось силой.

Сначала терапевт при разговоре со мной (услышав, что у молодого мужчины неожиданно отекли ноги) вытаращила глаза и сказала, что надо срочно ложиться на госпитализацию по скорой. Я ей объяснила, что если я мужу это предложу, то его вообще ни один врач не посмотрит, т.к. он точно откажется. Тогда мы договорились, что я его под ручку привожу к ней, а она уже будет убеждать.

Она посмотрела, расспросили и отправила к хирургу. Хирург ничего сосудистого или суставного не увидел, спрашивал про травму возможную, аллергию (у мужа на груди и шеи что-то типа потницы оказалось, но при этом оба ребёнка у меня сейчас без неё). Назначил местную суставную мазилку (мазал) и ванночки с морской солью (сделал только 1 раз). Потом опять зашли к терапевту. Она сказала, что когда пойдёт к хирургу после мазелки, чтобы взял направление на УЗДГ сосудов ног. ЭКГ почему-то так и не дали направление, хотя изначально хотела сразу дать, но оно в субботу не работало. ЭКГ муж сделал дополнительно рядом с работой. Норма.

Терапевт и хирург дали направление на мочу, общую кровь и биохимию (20 параметров, включая те, которых в стандартном бланке и не было).

Тет-а-тет терапевт мне сказала, что показаний к госпитализации не видит, но организм исследовать надо (особенно с учётом, что к врачам муж вообще никогда не ходит и карта у него пустая).

Вот только сейчас пришли результаты. Моча норма. По крови повышено СОЭ и С-реактивный белок. Хирург назнчил на 10 дней пить целебрекс (НПВС. Целекоксиб обладает противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием, блокируя образование воспалительных простагландинов) - http://health.mail.ru/drug/celebrex/ . После курса топать к терапевту.

Вот так. Для размышления есть факт увлечения футболом (травмы суставов?) и то, что всё случилось после 2-ух дней длительного нахождения за рулём (обычно машиной не пользуется), в которой уже много лет и у него и у меня начинает болеть голова (вроде совпало с временем поломки кондиционера). У меня так буквально через 20-30 минут, плюс тошнота лёгкая у меня.
    у меня нет ни футбола,ни нескольких дней за рулем,ничего из перечисленного в общем. К чему это? К тому,что,как я и писала, у меня такая бяка-ррраз и на ровном месте нарисовалась,за несколько дней до данной темы. Компрессионное белье или хотя бы бинты,проверка на тромбы, ну и я думаю,что все равно нет смысла писать рецепты не от врачей. Для размышления-мои отеки ушли через 10 дней,сейчас даже намеков нет. Удачи в лечении.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet (15.07.2013)

Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    у меня нет ни футбола,ни нескольких дней за рулем,ничего из перечисленного в общем. К чему это? К тому,что,как я и писала, у меня такая бяка-ррраз и на ровном месте нарисовалась,за несколько дней до данной темы. Компрессионное белье или хотя бы бинты,проверка на тромбы, ну и я думаю,что все равно нет смысла писать рецепты не от врачей. Для размышления-мои отеки ушли через 10 дней,сейчас даже намеков нет. Удачи в лечении.
    Я не поняла, ты использовала компрессию и все прошло?

А кровь сдавала? Меня соэ и с-реативный белок напугали, т.к. внешне то он сейчас не болет. Даже если со стопами они и не связаны, то откуда-то они выплыли. А, значит, если не уйдет после противовоспалительного препарата, то нужно будет искать причину.
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Я не поняла, ты использовала компрессию и все прошло?

А кровь сдавала? Меня соэ и с-реативный белок напугали, т.к. внешне то он сейчас не болет. Даже если со стопами они и не связаны, то откуда-то они выплыли. А, значит, если не уйдет после противовоспалительного препарата, то нужно будет искать причину.
    анализы у меня в принципе не очень,по ряду причин. И ничего нового не показали. Ну,белок и соэ у меня всегда-почки. Кстати,когда я врачам пыталась донести,что мож это у меня опять почки,просто вот такой финт на этот раз-мне сказали,ну неееет...Как-то не типичноооо...Убрала,ну я так думаю, мочегонным и компрессией. Ибо врачи мне даж диагнозы ставили под вопросом. Красивая такая страница в книжке-все под вопросом)))Ну я и пропила травки как обычно и плюсом дома постоянно компрессионку носила. Ушло,правда,за неделю,раньше никогда такого не было(ну и в принципе отеков не было). И раз у твоего мужа СОЭ и белок(вкупе с отеком)-очень похоже на почки или печень.

И раз у твоего мужа СОЭ и белок(вкупе с отеком)-очень похоже на почки или печень.
    Я пока с этим с-реактивным белком не разобралась. Но вроде же белок плохо в моче? (ну когда говорят о проблемах с почками)
    =======

Я пока с этим с-реактивным белком не разобралась. Но вроде же белок плохо в моче? (ну когда говорят о проблемах с почками)
    ага,плохо. Камни-песок могут быть, пиелонефрит. в общем, надо узи сделать для точности.

ага,плохо. Камни-песок могут быть, пиелонефрит. в общем, надо узи сделать для точности.
    Я, наверное, криво выразилась. Этот белок у него не в моче, а в крови! (На пару с соэ) В общем, есть какое-то воспаление, но температуры нет и явного воспалительного процесса с болевым синдромом тоже нет.

А моча а в норме.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>