-
в Дисней ехать однозначно! там два парка, в них есть дневной комбинированный билет, есть отдельные и есть билет на 2 дня в 2 парка, по вечерам в большом парке парад героев в 9 чтоль вечера
в новом парке (тот, что Студиос) - для детей ничего почти нет, все взрослое, и уххх какое! В большом парке есть совсем уж детские мелкие аттракционы типа ленивой реки в пещере, есть для постарше детей и есть взрослые. На взрослые для деетй ограничения по росту больше, чем по возрасту. Рост щас не вспомню, думаю на сайте парка найдешь. На некоторые аттракционы есть электронная очередь - подходишь, прокатываешь тикет и он тебя "записывает" на определенное время. К этому часу подходишь и не стоишь в очереди, сразу на посадку. А пока время есть идешь на др аттракционы или можно перекусить.
Ехать в сентябре самое нормас. Мы были в первых числах окт в будни и народу было оч много, в тч и детей. Знаю, что в каникулы французы активно детей вывозят группами в парк. Так что смотри сама как по времени...
Про где жить - около самого парка есть отель, с ним есть какието комбо-билеты, на сайте надо смотреть. Но если цель не только дисней, а и париж, то лучше жить коненчо в париже, добраться до парка из центра не сложно - ходит rer, в пути около часа. Тамже недалеко (1 остановка) есть аутлет
Дальше - машина не нужна, метро оч удобное, станции часто, так что на тему машины в городе не думай даже.
под Парижем из маст си - Версаль. Мы туда на машине ездили (тк в принципе были в париже на своей машине), но можно и на ОТ добраться. Парк оч красивый и дворец. Это на целый день.
Еще есть замки, это примерно 250 км от парижа на югозапад самые ближайшие. Не знаю, насколько с детьми это нужно посещать, но там и зимой были толпы народу...
Сколько времени на Париж - ну считай Версаль день, Дисней 1-2 (смотря какая у вас скорость и будете ли обязательно все аттракционы обходить), на сам город дня три. Както так.
Про моря ничего не скажу, разве что про испанское побережье, для меня там оч гут. А у тебя есть выбор, и дети)))
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: