возраст какой у вас?
прыщи - могут быть гормональными.
Судокрем - хорошая штука, но если не будет помогать - деситин можно попробовать.
возраст какой у вас?
прыщи - могут быть гормональными.
Судокрем - хорошая штука, но если не будет помогать - деситин можно попробовать.
Фенистил я тоже не поняла зачем. Потничка пройдет быстро мажь любым кремом. Прыщи - норма. Жаль педиатр этого не знает.
Фенистил - врач решила, что сие - аллергия. А потничка быстро проходит, да? У нас просто больше недели уже точно и что-то не думает она проходить(( Права, у нас дома просто адски душно, и ничего с этим поделать нельзя. проветриваем весь день, в одной комнате кондюк имеется, но боимся ребенка под кандюком держать
у нас были прыщи врач приняла за потницу
оказалось стафф. и да с этим делом шла молочница во рту и конъюнктивит. прижги прыщи чем-нить. зеленкой или календулой. врача вызови хорошего.
имхо.
По возрасту как раз могут и гормональные прыщи уже начаться. У нас у младшего просто жесть была, обсыпало все лицо за пару дней. И даже в районе волосяного покрова тоже были. Ничем они не убираются, пройдут через 3-4 недели.
А от потнички нам хорошо помогает купание в ромашке. Я на большую ванну завариваю 4 фитопакета ромашки. И вообще, пока жара, купаю почаще. Днем просто окунаю в маленькой ванночке (под душем для нервной системы неполезно, говорят). А вечером уже плаваем в большой ванне. Мне кажется, лучше средством для купания или детским мылом в районе шеи промыть и ополаскивать ре почаще, чтобы пот смыть, тогда и не будет потнички. А кремами только поры забиваются и тяжело коже.
Меня родня просто извела с этими прыщами, помнится. Муж паниковал, что это ветрянка, раз так быстро обсыпало. Как раз у старшего в саду карантин по ветрянке был. Дедушка стращал скарлатиной! Откуда хоть такие познания-то у него ;0) А сестра меня изводила подозрениями на аллергию. Вот уж я понервничала-то со всеми ними.
Я не удивляюсь что эти педиатры аллергию от чего то другого отличить не могут.
Потница у Андрея была жесть. Шея с одной стороны вся заквашена. Вот так же в жару. у них как быстро все начинается так и быстро проходит. Смазывай любым кремом для профилактики. Я просто мечтала когда у них у обоих шея вырастет.
А про белый налет девочки ниже написали. Это не обязательно молочница.
1. Прыщи гормональные, самое время, могут по времени проходят у кого за несколько дней, у когого и месяца полтора ( у старшей не было, у младшей недели 3 держались). Посмотри в инете картинки гормональной сыпи.
2. Молочница - это налет белый на язычке или блямбы, если налет сильный или больше после еды? У меня знакомые повально лечили налет, я ничего не делала, хотя тоже сказали молочница, само прошло. Попробуй раствором соды протирать бинтиком на пальце.
3. Потничка - это еще та хрень! Как мы с ней намучились, еще в роддоме подмышками началось. Только постоянно следить, обязательно насухо протирать. При сильной натертости судокрем использовали, а так присыпкой сушили.
4. Колики. Много способов есть помочь ребенку: теплая пеленка на животик ( или рука или класть к себе на живот голышом), поджимать ножки к животику, массаж животика. Если саб симлекс не помогает, попробуй боботик, эспумизан, бэбикалм.
5. Запах, по-моему так и должны пахнуть каки, кислым молочком.