Напишу некоторые свои мысли. Просто мысли Пусть меня поправят, если что.
Что касается мебели-расстановки, то тут конечно нужно план смотреть. Так сложновато сочинять. По некоторым прочим вопросам.

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
-заменить батарею??? (решаем)
Тут один момент есть. Мы меняли недавно на кухне и я рада что больше нигде сразу менять не стали. Трубы в стены мы не прятали, они идут вдоль стены. Тубы у нас новые достаточно мягкие, не железо (?) как было раньше, соединены друг с другом пластиковыми соединениями. Так вот конструкция эта достаточно мягкая получается. Батареи же висят на двух крючках, т.е. тоже имеют некую степерь свободы. В общем, когда кухня была ещё пустая (не поставили мебель ещё (пока старую)))), ребёнок радостно раскачивал всё это дело, пытался встать на трубу. В общем, ужас). Экран на всю стену - это перебор, имхо. Поэтому продумайте это заранее. У нас-то на кухне всё мебелью заставилось + кухня вообще не для игр. Но в детской менять не будем точно. Там даже я на батареях стоять могу спокойно. Но у нас на самом деле и старые батареи на удивление приличные и греют хорошо. В общем, вдруг пригодится.

- обои планировали под покраску, но сегодня выяснила, что моющиеся - это просто обои.
Когда мы будем отселять сына, обои будем клеить бумажные. Типа экологичнее для детской. И поэтому же потолок красить, а не натяжной Мне в самом деле легче дышится с бумажными обоями (может быть психологически внушила себе, не знаю))). Просто если у вас сейчас бумажные обои или под покраску, в общем, в комнатах моющихся нет нигде, то лучше не экспериментировать, имхо. Если уже давно всюду винил/моющиеся и всё устраивает, то ок . В любом случае НЮХАЙТЕ то, что будете покупать.

замена двери на раздвижную по типу купе на верхней рейке. открываться будет внутри комнаты
Дело, как говорится, ваше, но мне было бы жалко места вдоль стены )

Срок - до 28 июля включая отмывку и раскладку вещей в 2 комнатах (часть шкафов из спальни переедет в большую комнату)
По срокам успеть вполне реально . Мы даже существенно более серьёзные преобразования делали. В момент когда мы были готовы начать ремонт, наш мастер был занят. поэтому на сдирание всего мы через посредника (другой бригадир) наняли приезжего товариша (казах что ли)))). Он нам всю комнату за 1 день "зачистил". А там было мноого слоёв обой + потолок побелка (он до плты счишал) + пол содрал. Взял бы за всё 2 тысячи, но так ещё тот, другой бригадир себе 2 взял. Итого 4 тысячи за всё.

Поклеить обои - 1 день. Потолок, если нормально делать, то подольше. Там ещё сохнуть каждому слою. Не помню точно, но кажется дней 5....
Т.е. 1 день сдираете. Потом проводка (ну это отсложности зависит). По цене не подскажу - у меня муж делал (штробил, разводил, рзетки/выключатели ставил)))). Потом батареи (если надумаете). У нас по цене вышло 7000-8000 сами батареи (кажется) и 10000 установка. Потом потолок. Потом обои.