Сестра моя двоюродная закончила институт, работала в налоговой .. а потом первый раз съездила отдохнуть заграницу ...и устроилась работать простым турагентом.
Сейчас начальник в турфирме, в подчинении несколько отделов ))
Отдыхает в разных странах раз 5 в год )
про себя ... я совмещаю.
В будни - постановщик задач в ИТ компании. В выходные - ведущая свадеб
Пока в декрете - только ведущая![]()
Вот самое забавное, что весь офис считает, что шоколаднее места, чем место маркетолога, не придумаешь. Тааакое творчество, столько всего интересного и далее по списку.
А я тоже сидела и беееее... Надеюсь решить вопрос выходом на полставки.
Может, поменяла бы и более кардинально, но не знаю, чего хочу.
А так - папа мой занимался мехами до перестройки. А потом получил 2 высшее по бухучету, далее работал уже в этой сфере. Карьера у него хорошая, но точно знаю, что от работы удовольствия не получает.
Юль, но надо понимать, что это все бизнесы именно для души (в т.ч. пример того парня про кот. Таня написала), на них много не заработаешь, в т.ч. вряд ли даже заработаешь свою офисную з/п (ну знаю как ты конечно, а я точно не заработаю). Когда есть устойчивый доход от другого источника (муж, имущество, инвестиции, и т.п.), то конечно можно смело браться за что угодно, хоть те же браслетики или тортики. изучи вопрос, исследуй рынок, составь бизнес-план, найди помещение и оборудование, закупись сырьем, найми людей, сделай рекламу и вперед. но сколь нибудь существенного дохода не жди - ни сразу, ни потом.
и совсем другой оборот, когда нужна финансовая эффективность дела. вот здесь увлекательно-душевный компонент очень мал. из тех бизнес-идей, что я слышала от разных людей, наиболее реальными в плане бабла вяглядт те, что мало чего имеют для души. а идеи из серии как сделать более-менее заметные деньги из ничего (т.е. фактически без вложений), которые я видела в осуществлении - всегда базируются на определенном ресурсе, к которому у человека (группы людей) имеется уникальный доступ. ну и плюс иногда на некоторой, как бы помягче назвать, нечестности...
Ян, ты, конечно, права.
Но тортики и браслетики - не панацея. Это я так, пример привела.
Но есть люди, которые на своем месте и при этом не плохо зарабатывают.
Например, у меня есть знакомая врач. Она прется от своей работы. Ей хорошо. И от процесса и от ощущения нужности.
А все что упирается в бизнес-идеи.. мне сыкотно, например. Я как представлю, что это не на день-два, а на годы. И что это по сути еще один ребенок, которого не оставишь без присмотра. Ладно, когда у этого ребенка два и более адекватных родителя. А если нет? Неее... толи тоска тут толи страх, но не позитивные мысли в голове рождаются.
я вот задумалась...
после вуза била пяткой в грудь, что не пойду в педагогику (у нас поколения педагогов и я не хотела идти по общим стопам) и пошла в майкрософт в службу поддержки - не срослось, мне там быстро надоело и я решила уйти в бизнес-тренера -не дали))ушла я из майкрософта и пошла в хедхантеры. При чем поиск мой был только топ менеджмент - было интересно, быстро росла, но ушла в декрет, а мой руководитель это не оценил и кинул на деньги. не заплатил за закрытые перед декретом вакансии...
Ушла я от туда....
Делать нечего пошла в языковой центр начинала с минимального, потом стала популярной среди детских педагогов и ...я предложила стать методистом у них-писать и разрабатывать программы для детей - не оценили, ушла...
Т.е. посути вернулась в педагогику, то от чего бегала 2 года после ВУЗа....
Потом была школа и сейчас свой мини-клуб, пока еще на стадии оформления официального, но уже успешно год просуществовавшего...
я к чему, меняла ли я кардианально сферу деят-ти?!
Наверное, судя по примерам выше, нет, но много чего попробовала, прежде чем вернуться к тому, что у меня хорошо получается и приносит удовлетворение, хоть и выносит мозг периодами![]()
Подруга с которой вместе учились в институте
образование программерское по сути
работала после вуза... кем только не работала, ну работа типа менеджерской
в итоге в 30 лет плюнула на все и осуществила свою мечту-пошла в пограничные войска, работает в аэропорту (паспорта проверяет)
подорвала себе нафиг здоровье ночными сменами, но ей нравится
сейчас смогла договорится чтоб перевели только в день и продлила контракт еще на 3 года![]()