+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Кто-нибудь менял сферу деятельности в сознательном возрасте

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Кардинально.
    Не так чтобы повышение квалификации, а резко на сколько-нибудь градусов?
    Расскажите, с какой профессии, на какую? Интересен ваш опыт! Ваши чувства, переживания, сомнения, радость – все, что было.
    Я не то чтобы меняла. Скорее пометалась . И я, и муж закончили физ фак. Муж пошёл в аспирантуру. Зарабатывал мало. А денег хотелось . Я пошла в менеджеры по продажам оборудования. На удивление это дело у меня пошло. Скоро меня перекупила другая фирма. Зарплата росла, дело шло... Работала я 2а года. Физику свою уже успела забыть за это время. Но как же мне было плохо в офисе!!! Я сидела, пасала письма, звонила, собирала документы. Но постоянно была мысль "что я тут делаю!?!". Вот прямо до слёз. Хотя даже муж говорил "это твоё, это очевидно!". Все, ВСЕ считали ,что я шикарно устроилась и карьера моя идёт в гору.
    В общем, накануне нового года я взяла и пошла поговорить в НИИ (научный институт). Сказала, что ничего не помню, но имею желание. Мне сказали что возьмут, но раз без опыта работы, то даже не научным сотрудником, а инженером. На зарплату 20 000. Когда я объявила своим (и на работе, и дома), все были категорически против. Говорили ,что нужно просто поискать другую фирму и т.п. Но я всё равно сделала по-своему . Правда дождалась когда муж защитится и выйдет на нормальную работу.
    Когда я пришла в лабораторию, я была просто в шоке от того, насколько мозг у меня разучился работать . Я брала книгу и НИЧЕГО не могла понять. Как иероглифы. У меня просто отчаяние было. А потом потихоньку-полегоньку... В аспирантуру поступила. Мозги включились
    В общем, я только после того как поработала в офисе, поняла насколько праввильно вуз выбрала. Насколько это МОЁ. На работу хожу с огромным удовольствием! А когда вспоминаю офис, то радость ещё больше усиливается))))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (08.07.2013)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Приятно встретить физика Я тоже с физфака. и в науке уже давно.
    твой опыт очень любопытен, но ты меня если честно сильно удивила, вот действительно нравится в науке? и что за институт если не секрет?
    сейчас ведь наука не наука, а сплошная бюрократия - заявки, отчеты, сметы, планы... тьфу!
    я физикой занимаюсь в лучшем случае 5-10% времени и те приходится тратить на общение со студентами по большей мере.
    кроме того подбешивает, что никто толком не умеет и не хочет работать (все очень медленно, и лениво).
    чтобы нормально зарабатывать приходится крутится ( я в двух институтах работаю и в одном из них в двух отделах, т.е. 3 ставки фактически + гранты)
    Я мечтаю попробовать что-нибудь еще, но пока ничего не предпринимаю для смены места работы, так как где я еще найду место, где я могу, например, не будучи в отпуске сидеть на даче с ребенком и работать дистанционно в удобном для меня режиме без потери денег?
    на данный момент фактор свободы больше всего меня держит на этом месте, и еще, пожалуй, то что если я уйду я людей подведу, а они на меня рассчитывают. А наука сама - как и все остальное на 99% рутина, да есть элемент творчества, но мне кажется, что при желании творческий момент можно в любой специальности найти.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Я не то чтобы меняла. Скорее пометалась . И я, и муж закончили физ фак. Муж пошёл в аспирантуру. Зарабатывал мало. А денег хотелось . Я пошла в менеджеры по продажам оборудования. На удивление это дело у меня пошло. Скоро меня перекупила другая фирма. Зарплата росла, дело шло... Работала я 2а года. Физику свою уже успела забыть за это время. Но как же мне было плохо в офисе!!! Я сидела, пасала письма, звонила, собирала документы. Но постоянно была мысль "что я тут делаю!?!". Вот прямо до слёз. Хотя даже муж говорил "это твоё, это очевидно!". Все, ВСЕ считали ,что я шикарно устроилась и карьера моя идёт в гору.
    В общем, накануне нового года я взяла и пошла поговорить в НИИ (научный институт). Сказала, что ничего не помню, но имею желание. Мне сказали что возьмут, но раз без опыта работы, то даже не научным сотрудником, а инженером. На зарплату 20 000. Когда я объявила своим (и на работе, и дома), все были категорически против. Говорили ,что нужно просто поискать другую фирму и т.п. Но я всё равно сделала по-своему . Правда дождалась когда муж защитится и выйдет на нормальную работу.
    Когда я пришла в лабораторию, я была просто в шоке от того, насколько мозг у меня разучился работать . Я брала книгу и НИЧЕГО не могла понять. Как иероглифы. У меня просто отчаяние было. А потом потихоньку-полегоньку... В аспирантуру поступила. Мозги включились
    В общем, я только после того как поработала в офисе, поняла насколько праввильно вуз выбрала. Насколько это МОЁ. На работу хожу с огромным удовольствием! А когда вспоминаю офис, то радость ещё больше усиливается))))
    Последний раз редактировалось krolik; 12.07.2013 в 03:57.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр