Жизнь сама за меня решила )) я начала заниматься с дочкой грудничковым плаванием, познакомилась с замечательными людьми и поняла, что тоже хочу этим заниматся. Спросила у них как становятся инструкторами по плаванию и узнала про замечательную организацию Birthlightа йогу я всегда любила и с дочерью начала заниматься беби-йогой. Мы живем сейчас у моих родителей в Сыктывкаре, здесь мы открыли вместе с подругой свой центр йоги, я веду плавание, еще у меня есть свой театр для малышей )) в общем одно сплошное творчество. Мне ооочень нравится то, чем я занимаюсь. Раньше я всегда думала, ну как же люди находят работу, которая нравится, такого ведь не может быть, чтобы нравилось полностью и ничего не напрягало, сейчас понимаю, что это очень даже возможно!
jolly_olly (09.07.2013)
тоже вспомнился пример маминой подруги в 90е - тогдашняя классика - переквалификация из инженера в главбухи. но тогда это была скорее вынужденная мера, чтобы прокормить семью, нежели веление души.
а по велению души - у нас на старой работе был мальчик, работал соотв-но в налоговом консалтинге, по образованию экономист, ушел куда-то типа тренера или инструктора, в общем что-то связанное со здоровьем и гармонией организма, название этого дела не помню. еще один мальчик куда-то в пиар ушел, тоже из налогового консалтинга - точнее свое агентство они создали с друзьями.
еще люди уходили в семейный бизнес, но это хорошо когда он есть.
еще в институте подруга с экономиста переквалифицировалась в журналисты, но я не знаю насколько это можно считать сознательным возрастом, она как экономист работала всего ничего. просто профессия у нее получилась не по образованию.
я сама тоже подумывала о переквалификации, но у меня периодами - то мне вроде и нравится моя работа, а то вроде и нет... и самое главное не вижу пока в кого переквалифицироваться хотелось бы. у меня много хобби, но я это оставляю именно в разряде хобби, где я расслаблаюсь, где меня учат другие люди.
а вообще можно сочетать разные работы. например, наша тренер по стрип-пластике днем работает научным сотрудником в лаборатории))
Вот вот! Такое мне бы подошло: днем тексты пишу, вечером тренирую стрип-пластику)))
Я тоже думала серьезно вернуться к танцам в качестве тренера. Полгода интенсивно вспомнить, а далее в свободное плавание. Но..как мне объясняли, чтобы стать тренером..нужно набрать опред кол-во участий в соревнованиях, часов наработки не на себя, а при студии.
Это касательно стрип-пластики...