я вот задумалась...
после вуза била пяткой в грудь, что не пойду в педагогику (у нас поколения педагогов и я не хотела идти по общим стопам) и пошла в майкрософт в службу поддержки - не срослось, мне там быстро надоело и я решила уйти в бизнес-тренера -не дали))ушла я из майкрософта и пошла в хедхантеры. При чем поиск мой был только топ менеджмент - было интересно, быстро росла, но ушла в декрет, а мой руководитель это не оценил и кинул на деньги. не заплатил за закрытые перед декретом вакансии...
Ушла я от туда....
Делать нечего пошла в языковой центр начинала с минимального, потом стала популярной среди детских педагогов и ...я предложила стать методистом у них-писать и разрабатывать программы для детей - не оценили, ушла...
Т.е. посути вернулась в педагогику, то от чего бегала 2 года после ВУЗа....
Потом была школа и сейчас свой мини-клуб, пока еще на стадии оформления официального, но уже успешно год просуществовавшего...

я к чему, меняла ли я кардианально сферу деят-ти?!
Наверное, судя по примерам выше, нет, но много чего попробовала, прежде чем вернуться к тому, что у меня хорошо получается и приносит удовлетворение, хоть и выносит мозг периодами