Я вот тоже каждый раз не понимаю, когда люди с презрением высказываются относительно "работы на дядю". Я не говорю про здесь присутствующих, все-таки на нашем форуме стараемся быть тактичнымиНо часто слышится "фу-фу-фу". Мне лично нравится моя вполне креативная работа в офисе, а еще нравится то, что помимо удовольствия от работы, я получаю гарантированные больничные, отпускные. И график у меня не скажу что прямо свободный на 100%, но если я заболеваю "здесь и сейчас", в большинстве случаев я ни денег не теряю, ни людей не подвожу (как например это происходило бы в случае репетиторской деятельности), и просто сделаю свою работу завтра/на следующей неделе, либо за меня ее сделает кто-то другой.
Хотя, конечно, с таким работодателем должно повезти, но если ты как специалист чего-то стоишь, то комфортного работодателя найти не проблема. А если не стоишь - так ты и в своем деле не состоишься, так что тут тоже разницы большой нет.
На дядю или нет - какая разница? Главное, что работа нравится. Главное - это же гармония.
Мне тоже на дядю спокойнее. Но это потому, что я не хочу принимать постоянно множество важных решений..
Если это стабильный и надежный дядя, то однозначно с ним надежнее.
У меня в институте за полную ставку как начинающему специалисту платили 6000р в месяц. На вопрос как на это можно жить, сказали, что надо было думать, когда учиться шла и вообще никого не волнует чужое горе. Хотя вуз крупный и с именем. На такого дядю нет никакого желания работать.
я меняю сферу деятельности, была проджектом в интернет студии зеро, после декрета возвращаться не хочу. хочу заниматься только фотографией. сейчас пошла подрабатывать в Мобильную фотостудию, в итоге втянуласьснимаем на мероприятиях и в парке Горького, продаем фото на магнитах, очень приятно быть одной из лидирующих продажников, и зарплата приличная
за 3 дня в неделю больше чем за 5 дневку в офисе до декрета
![]()
меня не очень удивляет, как можно бросить мгу. знаю аналогичные примеры. есть такой тип людей - очень решительные и уверенные в своих силах. действительно, зачем тратить 5-6 лет на учебу, по результатам которой ты начнешь карьеру специалистом за 50-100 тыр, чтобы потом лет через 10 дорасти до 200-300 тыр (особо одаренные больше), когда ты уже сейчас нашел способ заработать те же 100-200-300 тыр в месяц, работая на себя? логика железная. на крайняк же, если потом возникнет нужда, всегда можно заочно или вечерне закончить вуз по нужной специальности, скорее всего что-то экономическое.
это я к тому, что прежде всего к успеху ведет наличие некоторых личностных качеств. если они есть, ты даже вопрос не будешь ставить, как бы тебе сменить вид деятельности, ты просто возьмешь и сделаешь это.
что касается уникальности услуг - это конечно да, но также важна и потенциальная "емкость" ниши и ее платежеспособность. и сложно уже выдумать новую хорошую нишу, которую никто до тебя не занял. а если ее никто не занял, с большой вероятностью она окажется низкодоходной.
Я думаю периодически, когда устаю сильно, что надо поменять и сидеть бумажки перебирать тихо, но все-таки в смежную, типа фин. аналитика. Но это только думы, так работу свою люблю нежно, особенно за фактор мобильности, относительно свободного графика и не привязанности к офису.
А вот в мой сферу идут сплошь и рядом из других отраслей. Строителей с руками и ногами отрываемИнженеры, сметчики, бухгалтера...