моя к ору добавила пинки, покусы и швыряния. вчера папе промеж глаз джипом засандалила, кошка живет только на высоких шкафах, поесть перебежками добирается. детка вниманием не обделена, даже наоборот, но редкостная вредина по характеру.
моя к ору добавила пинки, покусы и швыряния. вчера папе промеж глаз джипом засандалила, кошка живет только на высоких шкафах, поесть перебежками добирается. детка вниманием не обделена, даже наоборот, но редкостная вредина по характеру.
По моему все девочки такие ))))) судя по тому, что я вижу по знакомым и у своей. Вредина, да. И выдра. Уже научилась дразнится (обзывается!!! слова толком говорить не умеет, а уже обзывается) и язык показывать, притом не от Сережки, до того до сих пор не дошло, зачем это надо и как делать. И ор. Бесконечный ор по любому поводу - дали банан, не дали банан, дали не банан, а баранку, при том что просила баранку.. В общем, вопли постоянные. И, если Сережи нет, то и воплей гораздо меньше.
Пробовала отвлекать как-то, уговаривать. А последнее время надоело - она получает по пятой точке и отправляется рыдать в другую комнату, чтоб я не слышала. В комнате кончено рыдается громко, с визгом, чтоб все соседи слышали, но при этом быстро успокаивается. Ну это издевательство уже, когда сидит и ноет - дай банан )(даю, мотает головой), дай баранку (даю, мотает головой), дай банан, дай баранку, и так по кругу раз 10, после чего милостиво на что-то соглашается. У меня желаний кроме как треснуть по макушке больше нет. Могу сказать, что похоже метож эффективный, воплей ща меньше стало уже. А когда все внимание ей - милая кокетливая девочка.
Сходитеко врачу. Дети все же разные, мало ли.. Может ваш врач что другое скажет. Потом поделись мнением врача - мне самой интересно. Потому как тоже уже устала. Я надеялась, что будет лучше, когда заговорит, но нет...
Тут вспомнила. Звонок мужа, на заднем фоне ор Алисы. Измученный голос мужа - Сначала мы полчаса выбирали платье, потом выбирали заколки, потом полчаса уговарил ее одеть сандали, а не кроссовки, потом выбирали панамку. Скажи мне теперь, что такое каси и где его искать, она без него не хочет выходить. Давай её на мальчика поменяем?)))))))))))) Каси это браслет.
может я конечно не права, но у мужа племяшка постоянно по утрам ноет, а ей уже 7.
помню её в 2,5 и сейчас одно и тоже.
что вижу я со сторооны она слишком много дает ей выбора( о чем я, это про сейчас одевай что хочешь и у той глаза разбегаются в итоге сфетофор и начинают ругаться) что делаю я выбираю в плане одежды (делала это с яслей - пошли в год и 8) 3 вида платья она выбирала какое, я потом колготки к ним.
еда говорила что есть выбрала ок, нет тогда ходи голодной.
громко, четко проговаривала границы дозволенного.
может стоит попробовать так же. прям перед её лицом взять 3 вешалки с разными комплектами вещами и говорить выбирай или что-то из этого, либо мы одеваемся и уходить без тебя у меня нет времени на твои истерики. я старалась изначально так делать, мне помогает.
пока писала, подумалось, а может пока Феди нет уделить ей больше внимания или при Феде тоже уделить на время больше Вари внимания, она же с рождения уже должна его делить с ним, а он в её возрасте был один, на время и постоянно объяснять что ты любишь одинаково.
я мама одного ребенка, мне сложно советовать, не судите строго
я тоже все так и делаю. Только не 3 платья, а 2. А она орет хочу штаны, Федя в штанах. Даю штаны, а она что девочка и надо платье !!! Когда некогда, я просто беру ее орущую и пристегиваю в коляску и иду, но проблему ора это не решает. И голодная она спокойно ходить может, если я ей видите ли конфету не дам вместо каши.
я не знаю КАК Варе больше внимания уделять. Больше уж некуда. Я 24 часа с ней. И она постоянно или на руках, или за руку.
Ну смотри, вот ты дала ей 2 платья, она начала орать, дальше что? Не поверю что 3 часа без остановки ребенок орет. Ты игнорируешь? Успокаиваешь?
У нас через какой-то период этих воплей (ну минут 10-15), независимо от того ухожу я от него или ругаюсь стою, все равно Федя начинает плакать "мама, обними меня, тогда я успокоюсь", то есть это все-таки требование внимания.
У тебя самой-то какие версии?