+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: А если затопили, какие нужны документы для суда?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Маленькое дополнение: виновника уведомить надо "официально", те как-нибудь письменно. Иначе он потом может не прийти и сказать что вы его не предупреждали. И будет оспаривать экспертизу.
    ага, лучше это делать телеграммой и минимум за 1 неделю до плановой даты осмотра. Причем советую осмотр назначать на вечер, чтобы потом не вопил, "я не мог с работы отпроситься".

также советую принять все меры, чтобы показать в суде, что вы пытались в досудебном порядке решить вопрос, а именно:

1. пишешь письмо с уведомлением о вручении (+ договориться на почте чтобы по описи прошло если получится), в котором извещаешь товарища. что такого-то числа он залил вашу квартиру, находящуюся по адресу __ и принадлежающую на праве собственности гр. ФИО, о чем есть подтверждающие документы такие-то. Вы оцениваете сумму ущерба минимум в сумму ХХ за порчу Обоев и тд. Предлагаем в досудебном порядке составить соглашение о компенсации прченненго ущерба и обговорить сроки и порядок выплат. Ответ ждем по адерсу ___ до такого-то числа иначе будешь обращаться в суд".

2. письмо №2 (или телеграмма). В связи с неявкой на оценку ущерба, о чем вас извещали телеграммой _____, информирую, что сумма ущерба по оценке независимого оценщика составила ___ руб. Также вам направлялось письмо от ___.07.2013 года с предложением рещшить вопрос в досудебном порядке, однако по состоянию на текущую дату (___.07.2013) ответ на него не получен. Повторно Предлагаем в досудебном порядке составить соглашение о компенсации приченненго ущерба и обговорить сроки и порядок выплат. Ответ ждем по адерсу ___ до такого-то числа иначе будешь обращаться в суд.

копии всех писем/телеграмм с приложением оригиналов чеков с Почты России прикладываешь при подаче иска.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (10.07.2013)

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Маленькое дополнение: виновника уведомить надо "официально", те как-нибудь письменно. Иначе он потом может не прийти и сказать что вы его не предупреждали. И будет оспаривать экспертизу.
    а вот и нифига подобного..я только что отсудилась..
    у нас был пожар и когда тушили затопили не сильно нижнюю квартиру.
    нас не уведомили ни первый раз ни второй( когда из жэка приходили и составляли акты)-в квартиру даж не пустили( странные люди) ни нас ни пожарного инспектора. и начали вымогать деньги..мы отказались. В итоге был суд...была экспертиза незвисимая..но по бумажкам( так как они типа ремонт сделали и нечего там смотреть)...в итоге прошла экспертиза по двум тем актам...и наситали типа такую же сумму почти как жэк. они вообще интересно считают..типа если залит метр ламината-они считают как за почьти весь пол и подложку рулон..в общем..
    По нашему гребаному законодательству приглашать виновников не надо! вызвал жэк -слепили акт и все..
    Как я ни доказывала..проиграли мы..заплатили 10 за экспертизу и 70 еще за ремонт...
    Хотя я прекрасно знаю что ничего они там особо не делали( соседи подтвердили)..высохло и все..а вот доказать не могу..

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2