Слушайте, а если брать кредит на покупку дачи. Это ведь может быть ипотека, да?
Слушайте, а если брать кредит на покупку дачи. Это ведь может быть ипотека, да?
и ещё вопрос
Во что финансово может встать оформление? Где об этом почитать? На какие суммы примерно рассчитывать?
И если покупаемый дом находится в СНТ чем это грозит?
На счет материалов: самые хорошие дома из клееного бруса и оцилиндрованного бревна. Потом идут блочные. Как правило, чтобы не нужно было отделывать внутри, то это надо оцилиндрованное бревно брать. Но везде есть свои плюсы и минусы. Конечно обычно на продажу строят как говорится "на отъе...сь", поэтому могут всплыть косяки. У отца сосед дом купил, так он постоянно мокрый, влажный, холодный.... Отец строил вообще себе для себя и все равно говорит, то оцилиндровано не качественно оказалось.... приходится обрабатывать, чем-то законопачивать...
На счет ипотеки - на сколько я помню, ее можно брать только под капитальное жилье, где можно прописаться.
Ну и конечно на дорогу надо обращать внимание. Мы сейчас свекрам ищем - нашли хороший вариант, но как поехали туда.... мама дорогая... своим ходом не доберешься точно (это если бабушки-дедушки навещать захотят), до ближайшего города с магазинами крупными 20 км...
И да - если газ только обещают, это его еще долгие годы будут проводить.
Еще надо обратить внимание за ежемесячные платежи за обслуживание земли. Там же, где мы нашли свекрам участок, надо платить помимо коммунальных платежей еще по 450 р за сотку в месяц. Это если брать хотя бы 15 соток участок, получается почти 7000 в месяц, не зависимо от того, живете вы там или нет.
Плюс подключение к свету/газу воде тоже стоит денег, даже если они подведены к границе участка. В районе тысяч 300 может встать.
Последний раз редактировалось евже; 10.07.2013 в 11:25.=======
Снт не плох. Тут вопрос в том, что именно Вы хотите на выходе получить? Если просто мини-домик на 6 сотках -это одно. Если загородный дом-другое. Если бы я сейчас покупала себе дом, то смотрела бы коттеджные поселки. Ибо там контингент соотвествующий плюс в нормальных КП благоустроена общая территория. Для меня лично это важно. В СНТ этого нет. И доход народа тут разный. Чтобы собрать какие-нить пару тысяч на общие нужды, нужно пройти огонь-воду-медные трубы. Народ деньги жопит по страшному. Всегда найдется куча народа, которые аппелируют, что они пенсионеры-инвалиды-все вместе взятое, поэтому платить за новый трансформатор( а старый сгорел в грозу) они не будут. Вот электричество они хотят, а трансформатор должен Пушкин покупать...ну и тд.
мне вот СНТ эти вообще не симпатичны, поборы, только летом и т.п.
Посмотрите дом в деревне, и соседи присмотрят и свет уже будет проведен.
и при покупке, на другую улицу пришел и все узнал, кто жил, как строили, почему продают.
У нас в Бородино сейчас много продают.