Почитала про ново ринг, честно, не поняла его преимуществ перед таблетками... По-моему, только за мордочек с ним больше
3 недели пьешь -1 неделя перерыв,в этот перерыв приходят месячные. Все четко.
Но не всем таблетки подходят,к сожалению. Нужно аккуратно подобрать с врачем,который их не просто так назначает,и регулярно свертываемость крови проверять+раз в год на 1-2 месяцы делать перерывы(а в этот период усиленно предохранятся,т.к. вероятность беременности повышается).
Гинеколог предлагала мне еще Мирену-спираль,но я спиралей даже супер-современных боюсь как-то,есть неприятный опыт у сестры.
Хочу кольцо попробовать, удобнее чем таблетки - не надо пить по часам, и по инфе из инета не так бьет по организму, как таблетки.
ъ ОНКЭГНБЮКЮЯЭ ЙНКЭЖНЛ. бЯЕ АШКН ЯСОЕП ПНБМН ДН РЕУ ОНП ОНЙЮ МЕ СБХДЕКЮ Б ГЕПЙЮКН ЯБНЧ фгЮ 4 ЛЕЯЪЖЮ Ъ НАПНЯКЮ РЮЙНИ ЙНПЙНИ, ВРН ОНРНЛ 3 ЛЕЯЪЖЮ АНПНКЮЯЭ. бШРЮЫХКЮ Х МЕ ПХЯЙМСКЮ АНКЭЬЕ
мне кажется, не существует контрацептивов без потенциальной побочки для твоего организма, кроме презиков.
поэтому всегда у тебя будет выбор стоять - либо естественность и не париться, либо риски побочки
мы презиками пользуемся. естественность тоже имеет место, но голову включать в какой-то момент приходится, чтобы вовремя "одеться". для меня это более приемлемо, чем всякие гормоны или инородные тела "там"
У нас ППА вообще без промашек все 9 лет
Но мне и заб не страшно, конечно, если что.
Презики - блин, с ними не так как-то.
Таблетки мне нравятся, но жаль себя травить.
Кольцо пробовала, так я даже не смогла его поставить нормально.
Мачеха моя зашивала какую-то штуку в плечо - поправилась аццки.
Если б сейчас задумалась о серьезной контрацепции, наверное, предпочла бы спираль.
Спираль не годится тем, кто легко ЗаБ. У сестры был негативный опыт, по сути каждый месяц как выкидыш и соотв. перестройка организма под беременность.
Таблетки химия, у меня на них цикл скакал после отмены их точнее, не буду на них переходить. У скольких гинекологов была, все пальцем в небо без анализов их назначают. Я только в инете читала про правильных гинекологов и анализы.