Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Отчет. о. Закинф май-июнь

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold

Smile Отчет. о. Закинф май-июнь

У нас так в семье получилось, что папа наш никогда не может отдыхать с нами. Отпуск у него каждый год в ноябре, а мы с Милкой ездим в мае. Предыдущие годы мы ездили в Египет, где ей ооооочень нравится.
    В этом году на собрании в танцевальной школе, мы решили что летние сборы по случаю закрытия сезона, состоятся на море По деньгам это тоже самое, что вывезти детей в Подмосковье. Долго выбирали место, т.к. детям нужна была танцевальная площадка для тренировок. После долгих обсуждений выбор пал на отель Miro Zante на Закинфе. В основном из-за большой площадки, которую нам отдавали 2 раза в день, анимации Клуба Салют и "все включено". Еще до поездки я понимала что отель "не очень", но на многое закрыли глаза.
    По порядку:
    Перелет
    Туда мы летели 29 мая Ориенбургскими авиалиниями, обратно 12 июня Вим Авиа. Рейсов на Зикинф летало мало и, как я потом поняла, Лабиринт поделил с Музенидисом этот полет. Конец мая- самое начало сезона и мы летели в заполненном на треть самолете Выспались, и своих шумных детей отселили в хвост. Обратно летели с заполненным на 3/4 самолетом, кое где были совсем пустые ряды. Ориенбурги вылетели без задержки, самолет нормальный, а еда отвратная. Утром кормили рисом с пересоленой рыбой. Фуууу. Обратный рейс вылетел на 40 минут позже из-за нас (об этом позже), но все прошло отлично, приветливо и вкусно. Встретили, рассадили по автобусам и повезли в отель.*
    Отель.*
    Жили мы в местечке Василикос. Как я потом поняла, это самый живописный район острова. Горы, скалы, красивые бухты. Комплекс *Mirо Zante стоит на горе и *состроит из 3-х отелей: Imperial(нижний уровень, у пляжа), Royal(средний) *и Palazzo(самый высокий). В Москве мы купили Империал, но по приезду нам дали ключи от Палацо. После 2 часов хождения по территории с главным менеджером, он был готов на что угодно, лишь бы мы согласились жить в Палацо. В результате чего мы все получили номера с частными бассейнами Номера простые, на 3-4*, фен есть, сейф за деньги, телевизор микроскопический под потолком. В ванной полный комплект полотенец. Из мыльного только гель и мыло в дозаторах. Меня это не огорчает, никогда не пользуюсь ничем отельным, кроме мыла.
    Вообще отель не произвел на меня впечатление. Все красиво, вкусно, все включено, но я как агент просто не могла представить кого я туда отправлю. Для активных он на отшибе, для овощных- в Турцию, для возрастных- лестницы бесконечные. Вся жизнь только на территории, тогда какой смысл ехать в Грецию. Выйти некуда, до ближайшей деревни 2 км вдоль загонов с индюками и козочками А в деревне 2 бара и 1 магазин. Отель весь заполнен семьями с детьми, для них горка, анимация, бассейны. Я молодая, на физ подготовку не жалуюсь но спуск/подъем на пляж это просто ахтунг. От верхнего отеля сначала 5 минут по спуску, потом 3 уровня на лифте, а потом еще 3 по ступенькам. *Или я стала ленивая, или ворчливая, но меня это сильно напрягало.
    Я привередлива в еде, не люблю мешанину из овощей и мяса под соусами и прочее. А тут меня порадовало наличие качественно приготовленного мяса, рыбы, курицы. Плюс всегда 2-3 вида гарнира, салаты, овощи. Мы попали на начало сезона, поэтому фруктов было не много: яблоки, киви, апельсины, персики, потом арбузы появились. В городе покупали дыни, клубнику и черешню. Очень мне понравилась сырная тарелка. На ней всего 3 вида: пармезан, греческий какой то и дор блю, но мы каждый день за ужином себе "отсыпали" на вечер под вино))))) На "все вкл" идет стандартный набор соки/воды, вина, пиво и небольшая карта алко коктейлей. Все вкусно, но вино мы пили купленное в магазине
    Под занятия нам выделили весь детский клуб, 2 часа утром и 2 часа вечером. Выглядит как большой шатер из 3 уровней. На верхнем приставки и ноутбуки( за деньги), на среднем уровне карусельки для малышей как в парках, тоже за евро, а на нижнем уровне батуты(бесплатно) и небольшая сцена. Комплекс крытый, это большой плюс в жару и в непогоду. Так же там бесплатный вай, который ловит в 100 раз лучше чем на ресепшн. Главный минус клуба это пол нижнего уровня. На полу кафель, но постелен не ровно, есть небольшой подъем, как подиум, см на 10. В один "прекрасный" вечер наш преподаватель сломала на этом выступе ногу.... *Но она молодец, держалась стойко и не дала сломаться детям. Но передвижение доставляло неудобство из-за бесконечных лестниц. Все оставшееся время вела занятия со стула. Сопровождающие мамы разделили вахту по детям, с кем на море, с кем на тренировки, с кем на обед. Мы все так сплотились и сдружились за это время, а еще поняли, что наши дети лучшие. Наверное спорт накладывает отпечаток на дисциплину, не ссорились почти, не бунтовали.
    Анимация
    К нашему приезду Клуб Салют уже работал, но мы туда не ходили из-за несовпадения графиков) Часть отельных аниматоров прилетела вместе с нами 29 мая, часть подъехала потом. Когда мы уезжали 12 июня, был еще не полный состав и шеф-аниматор жаловался что они ленивые Сам он хореограф из Польши, все время восторгался на тренировках, а потом попросил выступить перед отелем в какой нибудь вечер. Руководитель быстро поставила программу из 7 номеров и они выступили *После этого к нам постоянно подходили отдыхающие, говорили какие молодцы наши дети
    Пляж.
    Пляж у отеля идеальный для детей, если не считать спуска до него) Вход песок, и долго пологий. Иногда прибивало водоросли, но их сразу чистили. От лабиринта дают талончики на бесплатные лежаки. Они находятся на каменной пристани, к морю надо спуститься. Для "полежать" они подходят, а вот для присмотра за мелкими детьми уже не очень. Все- таки спокойнее лежать у воды. Препод из-за гипса часто там лежала, на песок не спускалась, а мы с детьми покупали лежаки(7 евро за пару и зонт). Я не люблю купаться и не люблю холодную воду. Купалась в море только на второй день(холодно) и кое как заставила себя зайти в последние дни( вода уже прогрелась). Дети плавали с утра до вечера, но в основном в бассейне.
    Остров
    Остров маленький, я это поняла когда взяла машину напрокат Т.к. я сто лет не ездила на ручке, то и там решила не добавлять себе стресса. Но не так все просто. Машин на автомате мало, заказывать нужно сильно заранее, но это не гарантирует доставку Именно так произошло со мной, когда я вооружившись картой и фотиком стояла у ресепшн. Машину не смогли найти, но на следующий день пообещали на горячем греческом, в стиле "зуб даю", как я поняла В итоге мне достался Ситроен Пикассо седан, которого отняли у нашего же шеф аниматора Машина на 2 дня с полной страховкой обошлась мне в 120 евро. Не дешево, но выбора небыло. Ручку можно взять за 30-40 евро. В первый день я ездила без Милки, у нее как раз выпадали индивидуальные занятия. Я двинулась на север. Моя цель- бухта Навайо, визитка острова). По пути останавливалась в столице и почти на всех основных пляжах. Самый ближний к нам- пляж Геракас. На этом пляже черепахи Карета Карета откладывают яйца. Место заповедное, охраняется, отелей рядом нет. Кладки отгораживают, черепах не видела) Говорят, их много в августе. Заехала еще на пару пляжей- Св. Николай и Банана. Николай совсем маленький, пара отелей рядом и церковь. Народу мало. Очень понравился Банана, длинный но немноголюдный, вода идеальная. Ближе к столице район Аргаси. Самый противный из всего увиденного. К городу близко, улочки мелкие, отели друг на друге, пляж узенький и вид на порт. Столица острова- г. Закинтос. Милый, но прогуляться негде, набережная, небольшая площадь и одна торговая улица) Я люблю большие города "Королевство маловато, развернуться негде" с . Севернее столицы район Циливи. Мне понравилось- золотая середина. Не глушь как у нас, но и не муравейник как Аргаси. Больше я не останавливалась и сразу двинулась к бухте. Дороги на острове узкие, частый серпантин, но мне ехалось комфортно. На стоянке у смотровой я не заметила ни одного автобуса, мне кажется они туда не возят-опасно. Бухта просто фантастика. К тому времени как я приехала, корабли с туристами уже уехали и фотографии получались шикарные. А потом я пошла вдоль скал за своим лучшим кадром У меня нет слов описать эту красоту, поэтому приложу лучше фото
    На второй день забрав Милку после утренней тренировки, я двинулась на самый популярный пляж острова- Лаганас. В длину он примерно 3 км, достаточно широкий, весь застроен отелями. На пляже взяли экскурсию на кораблике "в поиске черепах". Взяли самую короткую, на час, потому что плыть на черепаший остров и караулить их там не очень хотелось. Черепах мы увидели, они крупные и всплывают подышать каждые пол часа Милка осталась довольна, а я поймала пару кадров. Потом мы очень плотно пообедали, немного позагарали и собирали красивые ракушки. На обратном пути заехали в большой супермаркет, купить теплую одежду на вечер, т.к. у нас вечерний ритуал- 3 партии в мафию перед отбоем Гид сказал что только в этом году у них так холодно по *вечерам, видимо нам "повезло".*
    Последний раз редактировалось Лолита; 10.07.2013 в 17:21.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Договорившись с принимающей мы арендовали у них автобус с Гидом на целый день и поехали все вместе по собственному маршруту. Маршрут: Столица- холм Бохали(смотровая над столицей)- бухта Св. Николая, где мы пересаживались на собственный кораблик и вдоль голубых пещер плыли в Бухту Навайо-купание в бухте- обед в порту- каменный парк Аскосс. Про столицу уже написала На смотровой недолгая остановка для фото, а потом по серпантину вдоль моря. Ух какая красота, но я там уже проезжала в свой первый день, останавливалась и фотографировала. Морская часть была неописуемой. Очень красиво, вода просто нереальная. *Хотя в самой бухте делать нечего, ходить из за камней больно, жарко *и народу много
    На обратном пути мы пообедали в портовой таверне. Детям взяли много овощей и ½ порции пасты. Взрослым овощи свежие, овощи гриль, рыбу, курицу и 2 кувшина вина. За весь этот обед на 13 человек, мы заплатили 130 евро))
    Потом мы приехали в каменный парк. Среди леса проложен маршрут вдоль животных, дали путеводитель(на русском ) Животных не так много, но дети были в восторге. Кормили с рук оленей, коз, енотов От парка остались хорошие впечатления, гулять легко, в лесу не жарко.
    Остров мне понравился, зелено, живописно. Но брать машину больше чем на три дня не стоит, смотреть нечего. Оператор предлагает экскурсии на соседнюю Кефалонию и на материк, но мы не ездили, некогда было)
    На обратном пути нас задержали в аэропорту, потому что у преподавателя небыло справки от врача , о том, что ей можно лететь. Пришлось вызывать врача из города, прямо в аэропорт. Дьюти Фри маленький, всего один магазинчик, но все основное есть. Масло, сыры, вина, парфюм, немного декоративной косметики. Выбор греческой косметики скудный, лучше купить в городе.
    Я очень хорошо отдохнула, даже не смотря на неудачный отель Выспалась, отъелась, мне как раз это очень нужно было. А Милка сказала- "Мама, я думала в Греции будет не очень, а тут оказалось клево" ))))
    Отчет писала долго, в несколько заходов, поэтому к концу потеряла вдохновение. Не судите строго
    Вот тут мой альбом

http://vk.com/album1460313_175961485
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (10.07.2013)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Ухх, травишь мне душу))
    так хочу на море! и именно в Грецию!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

терпи в следующем году поедете уже
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Мы сейчас как раз тут))) Правда в Лаганасе. С черепашками встречается каждый день, особенно к вечеру близко к берегу подплывают. Красота на острове необыкновенная.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Здорово!Такие фотографии красочные,все-таки в Греции очень красиво!
    Моя Иринка в прошлом году тоже не хотела в Грецию,была впечатлена прошлогодней Турцией,но сейчас уже никуда кроме Греции не хочет)Понравилось!
    Кстати,Милла чем-то похожа но мою)Прямо на первой фотке мордочка схожая))
    А почему ты одна ездила на машине по острову?Никому из родителей не было интересно компанию составить?
    Отель мне по фото показался очень душевным почему-то)Такой прямо в греческом стиле,уютный)у меня знакомая из Питера в прошлом году была как раз в этом отеле.И ты знаешь,я поняла,что когда дети уже не в младенческом возрасте,то сам отель не имеет огромного значения.Главное обращать внимание на еду,вход в море и анимацию для деток(ну в вашем случае они сами были лучше всякой анимации).
    Скажи,дорого вышло на вас двоих?Вы же почти 2 недели были?
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Ого, какой отчетище!!!! Спасибо!!!! И фото просто нереальных цветов!!!!! Эх, хочу в Грецию....

Ого:-) какой отель? Море прогрелось ? Мне понравился кусок пляжа скраю , там где Анастасия и дальше. В кустах присмотрела отель Иллария :-)
    =======

У нас родителей мало было:я,одна мама и семья. Семья не захотела, вторая мама работала. Одной очень скучно ездить, впечатлениями не поделиться,а в машине в тишине вообще жуть:-) Но я только один день одна была.
    По цене сложно ориентироваться,у нас же состав смешанный был и мы еще препода оплачивали. На момент поездки у Лабиринта цена около 70 была+ визы.
    Да я особо не жалуюсь,отдохнули хорошо. Просто для себя бы немного другое выбрала
    =======

Спасибо:-) Сама не ожидала что так много получится. Со времени поездки так толком никому не рассказала,вот и вылилось в длинные буквы:-)
    =======

Страница 1 из 2 1 2 >>