вот такой вопрос меня заинтересовал на старости лет
Я конечно понимаю что "каждая нормальная женщина это способна почувствовать".
А "если не почувствовала, значит он относится к тебе как к другу".
Но эти варианты ответа мне не нравятся
Экземпляр попался сложный. Может он голубой, может он в принципе не способен к любви, может он мега-закомплексованный. Возможно он "нецелованый и небалованый", в свои "за 35". Но вот такой.
Вниманием женщин пользуется, но на него в целом не реагирует. Может потому что эти женщины ему безразличны, может потому что он не смеет даже подумать о чем-то с ними?
Я знаю его уже 8 лет. За эти 8 лет намек на симпатию к девушке с его стороны наблюдала лишь один раз, к молодой красотке. Но сколько в этом было серьезно интереса, а сколько просто шутки - не ясно. Наверное если бы она ответила взаимностью... мне не нравится это предполагать, потому что это резко уменьшает мои шансы, но возможно если бы она была к нему благосклонной... Но этого не случилось, а потому заигрывания остались на уровне шутки, а ухаживать за ней он достаточно быстро "уступил" более молодому коллеге. А мне говорил, что она мила, но не более.
Других историй за 8 лет знакомства с ним замечено не было, и я уверена что их и не было.
Была одна история лет 12 назад. Его ухаживания за девушкой были видны за версту - он первый появлялся здоровался с ней в аське или скайпе, заигрывания с его стороны были явными. И намеки на поцелуи и прочее. И она отвечала ему взаимностью. Но кажется она была замужем, и вскорости вернулась к мужу, позже родила, думаю все же от мужа. Есть подозрение, что у них могло ничего и не быть, даже поцелуев. Точно, естественно, не знаю.
Пока я ничего не знала про эту историю, я даже не думала что он на такое в принципе способен. Но когда выяснилось, что может, это меня конечно сильно расстроило, потому что со мной ничего подобного не было. Наши отношения были всегда "с глаз долой - из сердца вон". То есть он со мной мило и хорошо общался когда был рядом, но стоило расстаться и словно он и не знал меня никогда. Не позвонит, не скажет первым "привет" в скайпе, даже с ДРом не поздравлял, когда приходила рассылка по работе что "у такой-то сегодня ДР". Впрочем, он таким же был со всеми: если кто-то рядом с ним - он уделяет массу внимания человеку, но не чувствует ни перед кем никаких обязательств. Выйдя из комнаты он переключается на другого.
В нашем коллективе его называют "кошка, гуляющая сама по себе". Он и к начальству относится примерно аналогично: работает на него пока ему удобно. Честно выполняет свои обязательства перед клиентами, чихая на начальство. А потом уходит туда, куда считает нужным.
Долгое время наше общение ограничивалось исключительно временем совместной работы. Не хочет человек сказать "привет" за пределами офиса - ну значит не хочет. Не навязываться же?
Года через 4 знакомства, когда наши рабочие дороги разошлись, а я поняла что мне его не хватает, я набралась наглости и пригласила его куда-то погулять. На удивление он приглашение принял.
Потом следующее и следующее. Регулярно он мне отказывал потому что "занят", и вероятно так оно и было. То есть другими делами ради меня он никогда не жертвовал. Иногда даже отменял договоренные встречи из-за изменившихся планов. Но встречался через день-два, если я напоминала или говорила что мне важно (как правило какой-то рабочий вопрос). Недавно даже сам предложил альтернативу. В общем, встречаемся мы достаточно регулярно.
За 2 года внерабочего общения я заслужила того, что он меня первый раз поздравил сам с ДРом когда мы не работали рядом, и по-моему даже поздравил с этим наступившим новым годом. Так что можно меня поздравить - я вышла все же из категории тех, кто "с глаз долой из сердца вон". А некоторое время назад он мне купил вещь, которую мы решили что мне нужна. Это для него тоже было нормально для своих друзей (подруг?) - покупать им что-то, что им интересно. Вроде подобная подруга у него есть, но одна или не одна не знаю. Пару раз при мне что-то покупал для "знакомых". Мне тоже легко что-то дарил, но только когда вместе куда-то шли. По мелочевке, не дороже пары тысяч. Но недавно он мне подарил вещь "заочно" - то есть заказал ее специально для меня... после того как ее не получилось купить на улице в первом попавшемся магазине. В общем опять - "подумал" обо мне в мое отсутствие. Я опять-таки попала в эту категорию. Ура-ура, гигансткие подвижки за 8 лет знакомства
В целом же его поведение выглядит "нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли". Например если мы идем под дождем и я "по поводу" беру его под руку (под зонт) - он не приближается и не удаляется, так и идет. В общем, ни шагу навстречу, ни отталкивания. Было время, я пыталась психовать, ревновать, он принимал это спокойно, гулял со мной до ночи пока мог, а потом ехал домой спать, "извини, мне пора". (правда это было года 2 назад). Пригласить меня к себе в гости он не может по разным объективным причинам. Мне его тоже позвать некуда. Когда были в гостинице и я пришла к нему как-то вечером померить купленную рубашку - позволил на себя ее померить, а потом я ушла, он не удержал.. Короче, вроде и не возражает, но и шагов не делает.
Можно конечно сказать "вы просто друзья, ничего более", но я очень боюсь что не проявляя активности я теряю время, как было с теми же встречами. Мне казалось что я не имею права приглашать его гулять, коли с его стороны нет явной симпатии. А оказалось что запросто. Может я не навязываю ему отношений, жду от него шагов - а может он шаги не делает не потому что я ему никто, а по какой-то иной причине. Может его тараканы, мало ли какие? Вероятно их там много. Может надо именно навязать ему отношения и все будет прекрасно?
То что он мне симпатичен я не скрываю, пару лет назад даже пыталась как-то навязаться, правда может не очень умно... пыталась спросить, когда же он меня в гости пригласит, а он ответил что мол "извини, но не могу"...
Но в любви я ему прямым текстом не признавалась
В принципе то нормальному человеку мое отношение было бы очевидно, но нет уверенности что он нормальный...
Что предпринять?