Но на самом деле Харви же говорит еще другое... ты этого не слышишь, потому что не веришь

- "решение, принятое человеком, меняет человека".
Представь себе две истории: парень знакомится с девушкой. Она ему нравится.
Он начинает ухаживать. Зовет в кино, в театр, целоваться, далее в постель...
В первом случае девушка все принимает, возникшие конфликты сглаживает, если парень теряет работу говорит "ну ничего, я тебя и таким приму, я заработаю", если пьет при ней пиво - тоже молчит... Чтобы вдруг он не ушел. Потом они женятся.
И вторая история. Та же девушка, тот же парень. Но еще на этапе ухаживаний девушка ему говорит: если ты хочешь со мной встречаться, ты не пьешь пиво вообще, и я уйду сразу как только узнаю что ты это делаешь. Потерял работу - это тяжело, но ты мужчина и ты должен ее найти, потому что иначе ты не сможешь содержать семью."
И один и тот же парень в первом случае женившись будет пить пиво и не напрягаться на работе, потому что "жена обеспечит", а во втором бросит пить и будет искать работу. ОДИН И ТОТ ЖЕ.
Просто потому что во времена, когда у него был мощный мотив ухаживать именно за этой девушкой, и он ее боялся потерять, она в одном случае выставила свои требования, установила свои правила игры, он их ДОБРОВОЛЬНО принял и дальше уже играл исходя из них.
А в другом случае она их НЕ установила. И если она их попробует установить сильно позже, когда запал уже не тот, это может привести к разводу.