Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
первый раз до конца внимательно не дочитала, хочу это отдельно прокомментировать.
поверь, ему твое отношение очевидно. не обманывай себя. нет, я тебя прекрасно понимаю в твоем желании верить, что там тараканы, крокодилы, ненормальность, и все что угодно, кроме равнодушия к тебе как к женщине. ах обмануть меня несложно, я сам обманываться рад (с) я и сама так обманывалась, было дело. умом понимала что дура, но все равно верила до последнего, пока к стене человека не приперла и напрямую не спросила. и получила тот самый ответ, в который не хотела верить.

Возможно все так. Но я на секунду себе представляю, что все-таки все НЕ так, и я вместо того чтобы двигать ситуацию в нужную мне сторону, просто упускаю время. Я 4 года боялась позвать его погулять куда-то во время, когда мы не работаем вместе. Казалось - раз он даже не здоровается, значит ему не нужно. Но по факту он практически на все мои предложения соглашается, кроме случаев когда он уже в самом деле занят.
Вчера я ему предложила после работы подъехать к его дому, потому что мне нужен был совет по работе, а он вчера выходной был. Вот чтобы его не гонять, я была готова приехать в его район, там есть нормальные кафешки в которых мы не единожды сидели.
В результате он сам приехал поближе к моей работе.

Про секс - тут тонко.
Мужчина, для которого секс редкость, имеет серьезные шансы привязаться сексом. То есть стать "моим", что мне, в сущности, и нужно. Сейчас он ничей, а я хочу чтобы был мой. У мужчин с секса отношения могут начинаться.
В качестве секса с ним я сильно сомневаюсь, это так. Лет 10 назад я бы махнула рукой - ничего, я его всему сама научу. Но сейчас и у него уже возраст, приблежающийся к простатиту, и у меня уже талия не осиная, в общем не чувствую я себя способной сыграть роль гетеры..

Но представляю себе на секунду диалог наш в 70 лет.
- ты мне так нравился!..
- а я был не уверен.../а я боялся что тебе нужны только мои знания...

Я боюсь упустить именно эту ситуацию, которая у большинства нормальных людей невозможна, но конкретно с ним - черт его знает. А как ее проверить не знаю. Ревность, кстати, хорошая идея. Вчера когда я радостно захлопала при воспоминаниях об одном нашем общем коллеге - симпатичном молодом человеке, мне показалось что его глаза блеснули. Но это было такой долей секунды, что мне могло и показаться, или я могла принять желаемое за действительное.