+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 90

Тема: Разрезы в процессе родов

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    В вр пойду. Но еще не скоро.
    Я правильно поняла что разрещают уже на кресле когда потуги?
    Полготавливать себя буду однозначно
    да вовремя потуг!

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Точно не помню, но вроде с 34 недель нужно начинать готовить ткани. И с какой-то недели от мяса отказаться + масло принимать внутрь

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    +1000! Эпизео - это попытка врачей облегчить роды женщине, которая из-за неправильно проведенного периода схваток устала или устал ребенок/неверно тужится/орет на кресле вместо того, чтобы детке помочь. Во времена моей мамы вообще всем эпизео делали в ее РД. Сейчас смотрят по женщине. Но процент все же велик.
    Девочки! Эпизиотомия не для этого вообще, если у роженицы большой шанс порваться и порваться сильно, а это видно когда головка выходит, тогда лучше порезать. Я не люблю ЭПИ делать, и всегда мысли скачут резать , не резать, но поверьте разрыв 4 степени задевающий ректум, это в миллион раз хуже. Так что если и порезали вас нечего переживать. А вообще многое зависит от кожи роженицы, само строение органа, иногда ну очень узко все, и вес ребенка конечно.

Но об этом, наверное, заранее сообщают?

А вообще на курсах говорили, что для женщине порваться лучше, чем быть порезанной. Но врачам, конечно, ровный разрез проще зашивать.
    Однозначно лучше небольшой разрыв, чем ЭПИ, но не всегда можно правильно оценить насколько женщина порвется, и как у нас говорят: если есть сомнения, сомнений нет! ( всмысле - резать)

Подготовка во время беременности ничего не дает, хотя попытка не пытка, все зависит от написанного выше. И да смазывать маслом начинают на потугах, кстати сильно много ковыряться там тоже нельзя, ткани опухают и процент разрыва выше.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    У тебя осталось не так много времени, как кажется)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от MIHI_ Посмотреть сообщение
    Девочки! Эпизиотомия не для этого вообще, если у роженицы большой шанс порваться и порваться сильно, а это видно когда головка выходит, тогда лучше порезать. Я не люблю ЭПИ делать, и всегда мысли скачут резать , не резать, но поверьте разрыв 4 степени задевающий ректум, это в миллион раз хуже.
    вот у меня такой разрыв (включая и кишку, и сфинктер) произошел после разреза. объяснение - нестандартное строение внутренних тканей. но это потом, а в моменте врач, как он потом сам сказал, наложил в штаны. остается только гадать, как бы я порвалась если бы не делали эпизио - меньше или больше? хотя больше вроде уже и некуда.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Подготовка во время беременности ничего не дает, хотя попытка не пытка, все зависит от написанного выше. И да смазывать маслом начинают на потугах, кстати сильно много ковыряться там тоже нельзя, ткани опухают и процент разрыва выше.
    Ковырять в родах или до?

Ну не знаю, я на 100% верю, что помогает. Т.е. я согласна, что у разных женщин может быть разное анатомическое строение и разные стартовые позиции, но каждая женщина относительно себя же родит легче, если благодаря подготовке:
    - ткани будут более эластичные (массаж),
    - ощущения от прорезыания головки будут привычными (массаж)
    - таз более подвижен (хождение на ягодицах),
    - мышцы более управляемыми (кегель)
    - ребенок будет идти сам, а не будет вялым из-за ухода женщины из родов (сон, эпидурал, отсутствие продыхивания)
    - женщина вся никакая и без сил к потугам (был окситоцин, не было продыхиваеия, массажа поясницы, сил между схватками, а был ор и завывания)

Сразу после 2-ых родов мне гинеколог сказала, что тебе за 3-им хоть сейчас, рожаешь легко (а роды то у меня начались днем, а закончились утром). Но я же не вдавалась в подробности, сколько времени и сил ушло, чтобы подготовиться к родам. Так откуда у врачей, которые давно уверовали, что без них женщины родить бы не смогли, могут набрать статистику, помогает или нет?
    Последний раз редактировалось Аня*; 11.07.2013 в 14:08.

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Точно не помню, но вроде с 34 недель нужно начинать готовить ткани. И с какой-то недели от мяса отказаться + масло принимать внутрь
    Аня а конкретнее можешь сказать?
    я конечно тоже у яндекса спрошу и на вр тоже.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Про подготовку не согласна) да и как это можно оценить, если женщина не может проверить как было бы так, а как вот так. Вот сразу видно по твоим ответам, что ты врач или кто-то из медперсонала) не обижайся )
    Офф. Ты лучше расскажи, как можно незаметно проколоть пузырь и что там врачи наковыривают, чтобы запустить родовую деятельность.
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 11.07.2013 в 14:28.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>