Девочки! Эпизиотомия не для этого вообще, если у роженицы большой шанс порваться и порваться сильно, а это видно когда головка выходит, тогда лучше порезать. Я не люблю ЭПИ делать, и всегда мысли скачут резать , не резать, но поверьте разрыв 4 степени задевающий ректум, это в миллион раз хуже. Так что если и порезали вас нечего переживать. А вообще многое зависит от кожи роженицы, само строение органа, иногда ну очень узко все, и вес ребенка конечно.
вот у меня такой разрыв (включая и кишку, и сфинктер) произошел после разреза. объяснение - нестандартное строение внутренних тканей. но это потом, а в моменте врач, как он потом сам сказал, наложил в штаны. остается только гадать, как бы я порвалась если бы не делали эпизио - меньше или больше? хотя больше вроде уже и некуда.
Ковырять в родах или до?
Ну не знаю, я на 100% верю, что помогает. Т.е. я согласна, что у разных женщин может быть разное анатомическое строение и разные стартовые позиции, но каждая женщина относительно себя же родит легче, если благодаря подготовке:
- ткани будут более эластичные (массаж),
- ощущения от прорезыания головки будут привычными (массаж)
- таз более подвижен (хождение на ягодицах),
- мышцы более управляемыми (кегель)
- ребенок будет идти сам, а не будет вялым из-за ухода женщины из родов (сон, эпидурал, отсутствие продыхивания)
- женщина вся никакая и без сил к потугам (был окситоцин, не было продыхиваеия, массажа поясницы, сил между схватками, а был ор и завывания)
Сразу после 2-ых родов мне гинеколог сказала, что тебе за 3-им хоть сейчас, рожаешь легко (а роды то у меня начались днем, а закончились утром). Но я же не вдавалась в подробности, сколько времени и сил ушло, чтобы подготовиться к родам. Так откуда у врачей, которые давно уверовали, что без них женщины родить бы не смогли, могут набрать статистику, помогает или нет?
Последний раз редактировалось Аня*; 11.07.2013 в 14:08.
Про подготовку не согласна) да и как это можно оценить, если женщина не может проверить как было бы так, а как вот так. Вот сразу видно по твоим ответам, что ты врач или кто-то из медперсонала) не обижайся )
Офф. Ты лучше расскажи, как можно незаметно проколоть пузырь и что там врачи наковыривают, чтобы запустить родовую деятельность.
Последний раз редактировалось Hru-hru; 11.07.2013 в 14:28.=======