+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Разрезы в процессе родов

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Не хочешь эпизо - готовь ткани, учись правильно дышать, правильно тужиться. На кресле прям четко обозначь свою позицию и попроси не резать и помочь не порваться. В большинстве роддомов, я уверена, работают не звери, и увидев подготовленную адекватную беременную помогут ей, а уж если у тебя контракт+посулишь вознаграждение акушерке, то могут с тобой и повозиться и дать родить самой, без эпизо

Я родила в роддоме без разрезов и разрывов
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

totoshka (11.07.2013)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    Не хочешь эпизо - готовь ткани, учись правильно дышать, правильно тужиться.
    +1000! Эпизео - это попытка врачей облегчить роды женщине, которая из-за неправильно проведенного периода схваток устала или устал ребенок/неверно тужится/орет на кресле вместо того, чтобы детке помочь. Во времена моей мамы вообще всем эпизео делали в ее РД. Сейчас смотрят по женщине. Но процент все же велик.

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    не всегда это попытка облегчить роды,для эпизио есть и абсолютные показания.Например,у меня так называемая "анатомически высокая промежность" (это когда расстрояние от ануса до входа во влагалище сильно больше,чем от влагалища до уретры,как-то так,мне объясняли,точно не помню уже).Смысл в том,что голова ребенка при всем желании и усилиях не сможет вставиться по центру,так как этот центр смещен,поэтому в таком случае режут сразу,так как разрывы обеспечены 100% и из-за нее же заживают хуже намного.Но это редкость на самом деле.

Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Смысл в том,что голова ребенка при всем желании и усилиях не сможет вставиться по центру,так как этот центр смещен,поэтому в таком случае режут сразу,так как разрывы обеспечены 100% и из-за нее же заживают хуже намного.Но это редкость на самом деле.
    Но об этом, наверное, заранее сообщают?

А вообще на курсах говорили, что для женщине порваться лучше, чем быть порезанной. Но врачам, конечно, ровный разрез проще зашивать.

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Но об этом, наверное, заранее сообщают?

А вообще на курсах говорили, что для женщине порваться лучше, чем быть порезанной. Но врачам, конечно, ровный разрез проще зашивать.
    Однозначно лучше небольшой разрыв, чем ЭПИ, но не всегда можно правильно оценить насколько женщина порвется, и как у нас говорят: если есть сомнения, сомнений нет! ( всмысле - резать)

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    мне заранее до родов не сказали.
    А насчет "дать женщине порваться лучше"-это элементарная физиология:у ровного разреза намного проще максимально идеально совместить края и зашить,и соответственно заживать идеально совмещенный край будет лучше,чем рваный.Любой хирург вам это скажет.

Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    А насчет "дать женщине порваться лучше"-это элементарная физиология:у ровного разреза намного проще максимально идеально совместить края и зашить,и соответственно заживать идеально совмещенный край будет лучше,чем рваный.Любой хирург вам это скажет.
    На курсах разница озвучивалась не в плане ровности сшиваемого края, а в том, что рвутся ткани не так как их режут. И последствия от разрезов скорее более отдаленные (зачастую на десятилетия), чем ровный шов в самом РД.

И еще чисто на бытовом уровне из опыта шитья приходит прием разрывания полотна. Его сначала надрезают ножницами, а потом резким рывком рвут. И, надо сказать, легко рвется. А вот без надреза ткань фиг порвешь. И, учитывая это, рискну предположить, что, пытаясь избежать этого, врачи дедают более глубоки разрез (с запасом), чем женщина сама рвется. Михи, это так?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Первый раз меня порезали как мне показалось именно на всякий случай - как врач сказала "чтоб не порвалась". Второй раз акушерка старательно растягивала промежность, прям натягивала на головку, стараясь разрезов избежать (в первый раз никто этого не делал) но никак головка не проходила, говорит уж очень голова большая, пришлось таки порезать - ну и правда 4400 и 57 родилась. Думаю, если бы впервые раз акушерка постарались так же - разрез бы не понадобился (3450)
    1 - контракт в 8, 2раз бесплатно в 20.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    У меня на родах врач думала сделать эпизио, т.к. что-то её там смутило, а акушерка ска, что попробуем сами, ибо порезать успеем, ежели надо. В итоге мастерство акушерки и усё цело. Так что надо наладить контакт с акушеркой. Подруге сказали, что у неё ткани не эластичные и она по любас порвётся, так что резали.
    Я когда была в предродовой несколько раз у акушерки спрашивала, будут резать или нет Она меня ближе к родам успокоила, сказав, что скорее всего, обойдёмся и так.
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    В вр пойду. Но еще не скоро.
    Я правильно поняла что разрещают уже на кресле когда потуги?
    Полготавливать себя буду однозначно
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>