+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Разрезы в процессе родов

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    +1000! Эпизео - это попытка врачей облегчить роды женщине, которая из-за неправильно проведенного периода схваток устала или устал ребенок/неверно тужится/орет на кресле вместо того, чтобы детке помочь. Во времена моей мамы вообще всем эпизео делали в ее РД. Сейчас смотрят по женщине. Но процент все же велик.
    Девочки! Эпизиотомия не для этого вообще, если у роженицы большой шанс порваться и порваться сильно, а это видно когда головка выходит, тогда лучше порезать. Я не люблю ЭПИ делать, и всегда мысли скачут резать , не резать, но поверьте разрыв 4 степени задевающий ректум, это в миллион раз хуже. Так что если и порезали вас нечего переживать. А вообще многое зависит от кожи роженицы, само строение органа, иногда ну очень узко все, и вес ребенка конечно.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от MIHI_ Посмотреть сообщение
    Девочки! Эпизиотомия не для этого вообще, если у роженицы большой шанс порваться и порваться сильно, а это видно когда головка выходит, тогда лучше порезать. Я не люблю ЭПИ делать, и всегда мысли скачут резать , не резать, но поверьте разрыв 4 степени задевающий ректум, это в миллион раз хуже.
    вот у меня такой разрыв (включая и кишку, и сфинктер) произошел после разреза. объяснение - нестандартное строение внутренних тканей. но это потом, а в моменте врач, как он потом сам сказал, наложил в штаны. остается только гадать, как бы я порвалась если бы не делали эпизио - меньше или больше? хотя больше вроде уже и некуда.

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Д разрыв 4 степени задевающий ректум, это в миллион раз хуже.
    однозначно!после таких разрывов прямая дорога на операционный стол-пластика влагалища+пластика ануса.Так что лучше уж чуть разрезать,чем потом все это.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Девочки! Эпизиотомия не для этого вообще, если у роженицы большой шанс порваться и порваться сильно, а это видно когда головка выходит, тогда лучше порезать. Я не люблю ЭПИ делать, и всегда мысли скачут резать , не резать, но поверьте разрыв 4 степени задевающий ректум, это в миллион раз хуже. Так что если и порезали вас нечего переживать. А вообще многое зависит от кожи роженицы, само строение органа, иногда ну очень узко все, и вес ребенка конечно.
    Но вряд ли каждая первая практически в роддоме рикует получить серьезные разрывы, правда же? А режут у нас почти всех
    =======

Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    Но вряд ли каждая первая практически в роддоме рикует получить серьезные разрывы, правда же? А режут у нас почти всех
    Мы режем мало, думаю процентов 20 , я не режу чтобы она не порвалась, я режу только когда чувствую что разрыв может быть серьезным.Маленький разрыв очень просто заживает и почти не болит.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Мы режем мало, думаю процентов 20 , я не режу чтобы она не порвалась, я режу только когда чувствую что разрыв может быть серьезным.Маленький разрыв очень просто заживает и почти не болит.
    А в каком рд ты работаешь, если не секрет?
    =======

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    А в каком рд ты работаешь, если не секрет?
    В Израиле

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    В Израиле
    Ааа, понятно, смотрю подход какой-то правильный ))
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    А у нас режут каждую вторую, судя по отзывам.

Офф: как малышастик? откармливаетесь?
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А у нас режут каждую вторую, судя по отзывам.

Офф: как малышастик? откармливаетесь?
    Мы откармливаемся, уже вернулся в вес при родах. Нам надо побыстрее вес набрать, а то обрезание не сделают.. Вот мы стараемся😄

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>