Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Разрезы в процессе родов

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от MIHI_ Посмотреть сообщение
    Подготовка во время беременности ничего не дает, хотя попытка не пытка, все зависит от написанного выше. И да смазывать маслом начинают на потугах, кстати сильно много ковыряться там тоже нельзя, ткани опухают и процент разрыва выше.
    Ковырять в родах или до?

Ну не знаю, я на 100% верю, что помогает. Т.е. я согласна, что у разных женщин может быть разное анатомическое строение и разные стартовые позиции, но каждая женщина относительно себя же родит легче, если благодаря подготовке:
    - ткани будут более эластичные (массаж),
    - ощущения от прорезыания головки будут привычными (массаж)
    - таз более подвижен (хождение на ягодицах),
    - мышцы более управляемыми (кегель)
    - ребенок будет идти сам, а не будет вялым из-за ухода женщины из родов (сон, эпидурал, отсутствие продыхивания)
    - женщина вся никакая и без сил к потугам (был окситоцин, не было продыхиваеия, массажа поясницы, сил между схватками, а был ор и завывания)

Сразу после 2-ых родов мне гинеколог сказала, что тебе за 3-им хоть сейчас, рожаешь легко (а роды то у меня начались днем, а закончились утром). Но я же не вдавалась в подробности, сколько времени и сил ушло, чтобы подготовиться к родам. Так откуда у врачей, которые давно уверовали, что без них женщины родить бы не смогли, могут набрать статистику, помогает или нет?
    Последний раз редактировалось Аня*; 11.07.2013 в 14:08.

Древовидный режим