+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Разрезы в процессе родов

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    А насчет "дать женщине порваться лучше"-это элементарная физиология:у ровного разреза намного проще максимально идеально совместить края и зашить,и соответственно заживать идеально совмещенный край будет лучше,чем рваный.Любой хирург вам это скажет.
    На курсах разница озвучивалась не в плане ровности сшиваемого края, а в том, что рвутся ткани не так как их режут. И последствия от разрезов скорее более отдаленные (зачастую на десятилетия), чем ровный шов в самом РД.

И еще чисто на бытовом уровне из опыта шитья приходит прием разрывания полотна. Его сначала надрезают ножницами, а потом резким рывком рвут. И, надо сказать, легко рвется. А вот без надреза ткань фиг порвешь. И, учитывая это, рискну предположить, что, пытаясь избежать этого, врачи дедают более глубоки разрез (с запасом), чем женщина сама рвется. Михи, это так?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Первый раз меня порезали как мне показалось именно на всякий случай - как врач сказала "чтоб не порвалась". Второй раз акушерка старательно растягивала промежность, прям натягивала на головку, стараясь разрезов избежать (в первый раз никто этого не делал) но никак головка не проходила, говорит уж очень голова большая, пришлось таки порезать - ну и правда 4400 и 57 родилась. Думаю, если бы впервые раз акушерка постарались так же - разрез бы не понадобился (3450)
    1 - контракт в 8, 2раз бесплатно в 20.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    У меня на родах врач думала сделать эпизио, т.к. что-то её там смутило, а акушерка ска, что попробуем сами, ибо порезать успеем, ежели надо. В итоге мастерство акушерки и усё цело. Так что надо наладить контакт с акушеркой. Подруге сказали, что у неё ткани не эластичные и она по любас порвётся, так что резали.
    Я когда была в предродовой несколько раз у акушерки спрашивала, будут резать или нет Она меня ближе к родам успокоила, сказав, что скорее всего, обойдёмся и так.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр