+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Где сделать цитогистологию?

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    И еще вопрос. А точно нужна цитогистология, а не цитогенетика? Цитогистологию делают, извините, во всех моргах больничных. Для этого ткани в формалин и к ним. И анализ малоинформативен. Цитогенетика более информативна в этом вопросе - смотрят изменения по 7 хромосомам основным.

Olga* Гость
    Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. А точно нужна цитогистология, а не цитогенетика? Цитогистологию делают, извините, во всех моргах больничных. Для этого ткани в формалин и к ним. И анализ малоинформативен. Цитогенетика более информативна в этом вопросе - смотрят изменения по 7 хромосомам основным.
    Спасибо, позвонила. Сказали, что кровь мужа сначала не нужна. Если что-то не понравится, попросят подвезти кровь мужа. Меня это устраивает, потому что в больницу повезет меня не муж. Забирать материал будет либо тот человек,который повезет, либо муж, если уже успеет подъехать. Повезет в лабораторию уже муж. Уже поняла, что нужна цитогенетика. На направлении врач мне написала, что в приемном отделении надо предупредить, что будет цитогенетика. Утром меня сбили с току слова заведующей в ЖК. Договариваясь по телефону с больницей, она у меня спросила, буду ли я делать цитогистологию. Память у меня хорошая, в данном случае это даже минусом оказалось. Мне, кстати, Гнетецкая предлагала вместе с биопсией хориона сделать микроматочный тест, если я правильно запомнила это слово. Якобы, он дает ответы по 400 генетическим заболеваниям. Было сказано:"конкретно вам я бы рекомендовала." Ну и Воеводин сказал, что это скорее не СД. Там скорее всего не 1 лишняя хромосома, а целый набор лишних. Вообще фиг знает, покажет ли цитогенетика что-то, если только по 7 основным дает ответы.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мы возили в ЦИР. Это на генетику. А на цитологию делали там же, в частной клинике. Можно сделать и то, и другое в ЦИРе.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Olga* Гость
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Мы возили в ЦИР. Это на генетику. А на цитологию делали там же, в частной клинике. Можно сделать и то, и другое в ЦИРе.
    Да, что-то про ЦИР я вообще не подумала. Как запасной вариант напишу мужу. Он уже в лабораторию монииага намылился. Еще подскажите, пожалуйста, после чистки домой как быстро могут отпустить? Понятно, что будут по состоянию смотреть. Но хочется рассчитывать на благополучный исход, если в данном случае уместно это слово.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    А делать будешь в больнице? Тогда дней 5 продержат. И знаешь - так наверное правильно. У меня было 11 недель. Была замершая на 8 неделях. Я вот уже пожалела, что поддалась панике и поехала чиститься в тот же день, как узнала на УЗИ в частную клинику. наверное надо было дождаться до завтра и пойти в ЖК за направлением в больницу.Поскольку плохо мне было потом жутко (гораздо хуже, чем после чистки в 6-7 недель). И поехала в итоге все равно на осмотр в больницу через 4 дня... Так что лучше полежать под наблюдением. Только не забудь запастись линексом или бифиформом, потому что антибиотики на таком сроке будут довольно жесткие, я месяц потом мучилась с ЖКТ, потому что начала пить линекс не сразу.
    И да. Сочувствую... Держись! Все будет хорошо!
    =======
    я не хотела вас обидеть

Olga* Гость
    А делать будешь в больнице? Тогда дней 5 продержат. И знаешь - так наверное правильно. У меня было 11 недель. Была замершая на 8 неделях. Я вот уже пожалела, что поддалась панике и поехала чиститься в тот же день, как узнала на УЗИ в частную клинику. наверное надо было дождаться до завтра и пойти в ЖК за направлением в больницу.Поскольку плохо мне было потом жутко (гораздо хуже, чем после чистки в 6-7 недель). И поехала в итоге все равно на осмотр в больницу через 4 дня... Так что лучше полежать под наблюдением. Только не забудь запастись линексом или бифиформом, потому что антибиотики на таком сроке будут довольно жесткие, я месяц потом мучилась с ЖКТ, потому что начала пить линекс не сразу.
    Да, в больнице. Вчера много думала, куда податься. Начала с пмц , отмела этот вариант быстро. Потом думала про другую частную клинику. Но муж параллельно этот вопрос обсуждал со знакомым врачом. Тот и сказал утром дуть в жк. Сегодня в жк сказали, что чуть ли не вечером завтра же могут отпустить, если все будет ок. Меня эта информация больше напугала, чем обрадовала. Про линекс даже не мелькнула мысль. Спасибо за совет.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all

Жень, а у тебя удалось установить причину?
    =======

Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Жень, а у тебя удалось установить причину?
    Нет... По генетике все было в норме. А по гистологии была просто картина замершей. Но при этом с большим риском развития гнойного эндометрита, лейкоциты. Но это уже было следствие того, что 3 недели я с замершей ходила. Так что пока единственная причина, которая может быть - инфекция. Я болела, но не сильно, без темпы, только горло болело сильно. Так что не понятно.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Нет... По генетике все было в норме. А по гистологии была просто картина замершей. Но при этом с большим риском развития гнойного эндометрита, лейкоциты. Но это уже было следствие того, что 3 недели я с замершей ходила. Так что пока единственная причина, которая может быть - инфекция. Я болела, но не сильно, без темпы, только горло болело сильно. Так что не понятно.
    Обидно очень... У меня в феврале так выкидыш был в 6 нед - болела без температуры, но с горлом-соплями. В остальном весь организм перетряхнула - все в норме.
    =======

Ольга, пусть у тебя все пройдет без осложнений! @@@@@ Жалко, что так получилось, очень сочувствую!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>