Да, историю Chuchy помню, никому не пожелаешь такого. Со мной врачи потому и спешили, что прерывать однозначно надо, а если до 12 недель не уложиться, потом только после 16, но это уже физически и психологически тяжелее. Мне вчера добрый врач (молодой мужчина) в жк начал рассказывать, как это может происходить на сроке 16+. Сегодня ночью я спала как сурок только потому, что ночь до этого не спала на нервах. А вообще, вот думаешь, что мне этим Вселенная хотела сказать. Пока мы с мужем только поняли, что зря наговаривали на здоровье дочки, надо жить и радоваться такому замечательному ребенку. Я ведь до этого как-то все жила с мыслью "ну что ж такое, дочка раньше срока родилась, помотались мы первый год по врачам, не удалось мне насладиться ни беременностью, ни материнством без постоянной оглядки на здоровье ребенка". А теперь понимаю, что кроме аденоидов и небольших проблем со зрением, ничего и нет к 4 годам. И то все под контролем держим и решаем. Все врачи, с которыми сейчас пришлось пообщаться, относятся к истории именно так: один здоровый ребенок есть - значит не должно быть проблем роль второго. А, мне, кстати, с дочкой тоже никто не смог ответить, почему роды начались раньше срока. В 31 неделю была у Воеводина, узи было отличное. А через неделю утром пошла на плановый прием в жк (на кресле не смотрели и вообще ко мне не прикасались), а вечером отошли воды.
Сочувствую! Надеюсь скоро придет счастливая и спокойная беременность
Спасибо, мы на это тоже надеемся. Дочка так вообще с сентября просит себе братика. Ну или "хотя бы" сестричку)) и главное ведь очень правильно мне рассказывает, что будет с ним делать. При том, что мы в семье подобные темы не обсуждаем. Ведь где-то же увидела или услышала, а потом запомнила и воспроизвела. Только теперь не знаю, как буду носиться со следующей беременностью. Я и в эту-то проверяла все, береглась, как могла. Ну, сейчас съездим на море на месяц, отдохнем, переключим свои мысли, а осенью вернемся к этому вопросу.
Я когда с первой чисткой лежала, со мной в палате девочка отходила тоже после чистки. Сказала, что уже сообщили дочке старшей и теперь будет катастрофа и как ей объяснять. У меня так это засело в голове, что в этот раз тоже хотела сначала убедиться на скрининге, что все ок, только потом говорить. И слава Богу
Ну и славно, что все закончилось. Теперь забыть как страшный сон и за новым счастьем.
Чувствую, как страшный сон мне надо забыть бесплатную медицину)) Вообще-то я ко врачам всегда по знакомству-рекомендациям хожу. В этот раз исключение было только из-за спешки. Ну что ж.... При том, что меня надо было принять срочно, зав. приемным отделением понимала и спешила, операции я ждала 2 часа в палате!!!!! А все потому, что врачи не могли решить, кому меня спихнуть!!! Ну отфутболивали и все. Я дважды напоминали о себе дежурной медсестре. В результате меня взяли. Врача предупреждаю, что мне бы еще кровь взять, в лаборатории просили. А в ответ я узнаю, что в больнице нет пробирок
))))) вы, говорит, с собой не привезли?
)) нет, говорю, только стерильную тару для материала на всякий случай захватила. Короче, в срочном порядке созваниваюсь с мужем, рассказываю, как есть. Он звонит в лабораторию, где его успокаивают, что кровь сразу не нужна. Если понадобится, нам позвонят и попросят привезти. После операции было еще веселее. Лежу с грелкой на животе, приходит медсестра и спрашивает, когда я домой собираюсь. А у меня еще картинка перед глазами плывет
)) лежала я так одна часов до 2 дня. Понимаю, что даже для перестраховки оставаться там смысла нет. Впереди выходные, я скорую быстрее дождусь дома, чем врача там. Пошла к медсестре узнавать, когда отпустят. А она мне говорит, мол, одевайся и иди
)) я так робко про назначения, про выписку. Говорит, выписку дадим, если до понедельника останешься, а назначения щас из карты перепишу тебе. Врач уже ушла! Хорошо, что в коридоре был другой врач, к которому мы подошли. Я "обнаглела" и спросила рекомендации. Он мне добавил 4 препарат. От него я узнала, что выделения и боли могут быть в течение 2 недель, половой жизнью не жить месяц, узи сделать через месяц. Противозачаточные мне НЕ назначили. А все осложняется тем, что через 2 недели у нас поездка на море. Сейчас буду пулей носиться, надо попасть к своему врачу за адекватными рекомендациями.
Какая жопа, простите! Особенно про - когда домой собираешься!
С назначением не лезу, но с противозачаточными, если тебя беспокоит скажу - мне не сразу их назначили, через 3 недели после чистки я пришла за анализами, и она сказала, что плод долго пробыл, все-таки, внутри...и по анализам, внутренность надо бы восстановить..Так что не факт, что нужны они тебе..
С морем тоже проблем не должно быть...сильно не бегать там, тяжести не таскать...