Свадьба.
У Крестной сына.
Близкая подруга.
Хорошо общаемся семьями.
Сколько дарить-то... чет-то совсем не понимаю....
Так все зависит от ваших доходов и отношений, где отмечают и сколько человек идет, вроде минимум считается "покрыть" свое проедание в ресторане плюс что-то сверху, но для кого-то и 1000 р выкроить тяжело, а кто-то и 10000 может позволить с легкостью подарить. Я думаю если идете вдвоем и возможности есть то 5-ку надо дарить.
Я тут почитала на форумах.. оказывается новая мода - вскрывать конверты публично и пересчитывать, объявляя кто сколько подарил.
Отпад..
Короче много смешного нарыла:
Вспомнила, соседка бабуська рассказывала. Пригласила её на свадьбу родная племянница. Всё чин по чину. Дворец бракосочетаний в центре города, приглашение красивое. Бабуська 5 тысяч в конверт положила, цветов букет купила и прибыла во Дворец.
Невеста красивая, интерьеры царские, церемония на уровне. После самого действа, - поцелуи, объятья, поздравления. Пока гости не успели опомниться, расчувствовались и расслабились, к ним подбежал прыткий родственник и начал собирать подарки. - Подарки сдаём здесь, сейчас в автобус отнесу. - Гости и отдали. Кто ж спорить будет.
Вышли на Набережную, сделали традиционное фото. А потом объявляют: "Родители жениха и невесты, свидетели пройдите в автобус и машину, едем в ресторан. Остальным, большое спасибо за внимание! Мы очень рады, что вы присутствовали на нашем бракосочетании!"
Бабуська рассказывает, что все гости растерялись, молодые быстренько уехали. Даже шампанского не налили в пластиковые стаканчики, а подарки собрали у всех. Вот, как люди свадьбы гуляют. Такая точно окупиться.
Кстати, в приглашении было написано, что приглашают во Дворец на церемонию, про кафе ничего. Соседка потом переживала, что конверт отдала. Думала, что в ресторан повезут. Не одна она такая была.
У меня недавно ржачная история была)
Поехали мы на свадьбу к брату двоюродному в Железку... ну все честь по чести, конвертик с пятерочкой новой, букет .... поздравляем, дарим)) оговорюсь на кануне у меня был др .. и надарили денег на работе, а если учесть , что собирались, деньги были по 500 и 1000 (слава Богу, по 100 не было
) помимо этого мы подарили танец восточный (это был сюрприз для молодых и гостей) дочь, которая исполняла приехала позже и я с тамадой в тайне все оговорила, время, момент и музыка была с собой. Жених был в потрясении, вышел из за стола, и все гости смотрели стоя
На след день, после свадьбы .. лезу я в свою сумочку и вижу свадебный конверт и не нахожу конверта с днем рождения)) меня сначала трясонуло.. потом был просто ржач
)) я позвонила брату ... и ржали все вместе .. он сказал, они еще не смотрели подарки, поэтому не знал, на что я ему сказала, что конверт с днем рождения от нас
)) типа с днем рождения семьи
)) сумма отличалась на 500 р
) подарили 5 500
))
племяшке мы дарили немного побольше побольше, я была в декрете, еще танец и молодых муж возил на нашей машине. Я считаю, это оч не плохо. Нам помнится, умудрились 1500 подаритьпричем не бедные люди
![]()
Последний раз редактировалось Sladkaya; 11.07.2013 в 14:24.