+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Свадьба - сколько дарить-то ?

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    меньше 5ти мне кажется сейчас стыдно, если человек близкий, то 10, ну а так по доходам смотрите.
    Нам на свадьбу подарили кучу конвертов с суммами 500 и 1000. ( с пары). Это все от родственников мужа, они из глубинки были.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Мы по 5000 дарим. От пары. В нашем окружении самое то .
    Я не слишком проницательный человек, но на своей свадьбе заранее знала кто сколько примерно подарит. И всё дарили адекватно))) Скажем, приятели-студенты, которые сами еле-еле месяц прожить могут, дарили по 1000 р (и я очень благодарна была, т.к. знаю как сложно было выкроить). Друзья близкие (но такие же студенты) по 3000 (и опять же - это было очень много). Родственники по 10-15000 дарили. Т.е. все дарили адекватно своим доходам. А то что нас любят, мы и так знаем .

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мне кажется для свадьбы в Мск 5 т.р. с пары - это минимум-минимум. По мне хотя бы 7 т.р., а близкой подруге положила б от 10 т.р. в зависимости от моей финансовой ситуации.
    А вообще надо знать, где будет празнование и каких масштабов, опять же свои возможности и желания, свадьба-то по хорошему бывает разок, максимум 2 В отличие от юбилеев

Да, тут надо учесть момент, что на некоторых свадьбах бывают доп. поборы, как-то купить кусок торта или какие-то конкурсы-шарады, как-то голосовать рублём за пол будущего ребёнка, т.е. на это тоже нужен бюджет. Если формат мероприятия не исключает таких вот доп. сборов, то в конверт 5 т.р., а ещё 1-2 т.р. на эти конкурсы оставить.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    5-10 тыс. в зависимости от собственных фин. возможностей и насколько близки для вас приглашенные + цветы + по желанию памятный подарок (если хочется вам что-то на память подарить).
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    5-10 тыс. в зависимости от собственных фин. возможностей и насколько близки для вас приглашенные + цветы + по желанию памятный подарок (если хочется вам что-то на память подарить).
    +1.
    мы были в октябре 2012 г на свадьбе сестры мужа, дарили 5000, НО мы НЕ близки, даже наоборот . + я была беременная марго и мне было не до ее свадьбы)) Если бы выходила бы замуж крустная Марго моей, я бы подарила 7-10 в зависимости от ситуации и расходов в этом месяце.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    В марте ходили к троюродному племяннику моему на свадьбу, дарили 12000 р. с мужем, ну и плюс букет, и еще 2000 р. в ползунки (забавно, весь наш стол - 12 человек - проголосовал за девочку)

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    мне кажется надо смотреть по ситуации если вас пригласили только на роспись это одно (тут и трех тыс. будет достаточно), если в кафе то это уже другое и тут уже вроде надо и 5 положить.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Сестре мужа будем 25 дарить. Но то сестра, родная, любимая и единственная.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    5 тыс с пары - по-моему, мало для Москвы...Всегда считала, что если неблизкие, правило - окупить свой стол.
    Если близкие - сверху к столу еще сумму на усмотрение.
    У нас в 2006г тети-дяди с пары 10 дарили, друзья по 5 тыс с пары. Свадьба была в МО

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    мне кажется надо смотреть по ситуации если вас пригласили только на роспись это одно (тут и трех тыс. будет достаточно), если в кафе то это уже другое и тут уже вроде надо и 5 положить.
    Мне всегда наивно казалось, что подарок даришь из желания его подарить, сделать людям приятное, а не чтобы не дай бог не перекрыть сумму, потраченную молодоженами на одного гостя. Честно говоря, вообще никогда не задумывалась, сколько денег молодые потратили на организацию своей свадьбы. Это ж дело такое - кто сколько сможет и захочет, тот столько на свадьбу и потратит. Я свой подарок делаю независимо от их трат, а исходя из собственных возможностей и желаний. И дарю, сколько изначально запланировала, даже если на свадьбу вовсе не попала.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>