Сообщение от
Лисичка
Подруга сама настроена на полное гв, она молодец! но родители мужа живут на соседней улице и при каждом удобном случае заводят разговор об этом. Да и муж постоянно об этом твердит. Игнорить не получится!
Уже писАла неоднократно. "Полное гв" и кормление по часам (ну не по часам, а с некоторыми минимальными перерывами) и не СС вполне себе совместимые вещи. Свекровь права. По режиму тоже многие успешно кормили. Только не нужно упираться рогами в часы, если молока меньше стало и т.д. Гибкими нужно быть. От бабушек (и от педиатров) гораздо больше вреда, когда они заявляют, что молока мало и чтобы дотянуть до следующего кормления нужно докормить смесью. Вот уж это несусветная глупость.
Свекры живут отдельно, значит их точно можно игнорить и попускать мимо ушей. С мужем сложнее. Может его смущает ре в родительской кровати? Я к себе забираю ребенка только после 6-7 утра. Не считаю, что ребенок должен спать всю ночь с родителями. Но у нас еще кровать узкая.
Со вторым до месяца выдерживала минимальный интервал 2 часа днем и 1,5 часа ночью (от начала одного до начала следующего кормления). Продолжительность 1 кормления 10-15 минут.
От 1 до 2 месяцев постепенно увеличивала минимальные интервалы (каждые 5 дней на 10 минут). Т.е. к 2 месяцам дневные минимальные интервалы увеличились до 3 часов (ночные до 2,5).
К 2,5 месяцам ре стал не есть с 20-21 до 6-7 утра. Все довольны. Мое глубокое ИМХО, что мамы из-за лени в первые месяцы сами затягивают себя в пучину кормлений нон-стоп. И СС этому только способствует.
Последний раз редактировалось Lanlet; 11.07.2013 в 15:05.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)