1. Сейчас вообще в наших аэропортах стали гораздо лояльнее к провозу жидкостей относиться. Я летаю часто, много раз шла себе спокойно с поллитровой бутылкой воды и никто ее не отбирал. А тем более когда с ребенком летищь - официально разрешено. Так что бери что удобно, хоть смесь, хоть воду. Я собираюсь взять банку-другую пюре и бутылку воды, ну а грудь всегда с собой :-)
А вот в аэропорту Франкфурта зверские досмотры! Нам половине группы перетряхнули все вещи, отобрали все жидкости, которые мы совершенно спокойно пронесли на борт в Москве (у нас во Франкфурте была пересадка), тем на ком "пищала" рамка ощупали каждый сантиметр тела вообще!
2. Если ест только банки я бы брала их с собой. Моя уже с удовольствием все с общего стола таскает, овощи любые вареные-тушеные ест, макароны, супчики - и то я банок на всякий случай планирую взять, а то вдруг так как там готовят ей не понравится? А еще пачку сухой каши возьму на тот же случай - веса немного, а всегда привычная еда есть.
3. Очччень зависит от темперамента годоваса :-) Старшая моя точно не выдержала бы, такая непоседа и была и осталась. Мелкую я частенько по всяким мегам таскаю, она привычная - спокойно к этому относится - в коляске то посидит, то поспит, хотя периодически конечно дать ей размяться приходится. Раз вы раньше сына по магазинам не возили - предсказать трудно :-) Ну раз вы с мамой - можете и по очереди: пока один в магазине, другой с детьми в ближайшем скверике...