+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Учится решила!

Незарегистрированный Гость

Учится решила!

В тему смены профессии! Хочу пойти учиться на врача, терапевта или педиатра
    Знаю, что по времени долго, но меня не пугает
    Какие вузы посмотреть? Сколько учиться? Как это?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    О, кто-то от моей темы мысль умную получил)) А я вот раздумала.
    По теме не скажу. Но молодца!)

Блин, т9 мне ошибку в теме создал))))

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    и мне расскажите, вдруг я тоже надумаю?
    или может на ветеринара?

А вообще бывает медицинское "второе высшее"?
    А Я хочу лечить именно людей, причем именно лечить, не косметолог, не еще кто-то, а лечащий врач! Чтоб самой знать о болезнями и не бояться их, чтоб ребенка уметь лечить правильно, чтоб знать о пользе-вреде лекарств, прививок и проч.
    Про второе высшее +1

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    боюсь ты все же неправильное направление выбираешь, если цель "разбираться в прививках" и "правильно лечить ребенка".
    Потому что дети врачей обычно весьма залеченные дети.
    Не, Тань, как ребенок мамы-педиатра авторитетно заявляю: не залеченные! Наоборот, скорее уж недолеченные) На все свои жалобы я в ответ слышала: "Ты больных не видела!")))

А медицинского второго высшего, насколько я помню, не бывает, только первое. В том смысле что всю программу полностью надо проходить.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    мне кажется, ты исключение, подтверждающее правило
    У сестры моей тоже дети нифига не залеченные.

А на счет получения мед образования чтобы разбираться в болезнях и лекарствах - это сомнительное удовольствие. Ибо надо будет учить латынь, физиологию - каждую дырочку от канала в черепе, не говоря о прочих мускулюс глютеус максимус. Биология, химия (вроде ж химия, да?). В общем - это далеко не самое легкое образование. И первые несколько лет там реально зубрить, зубрить и зубрить без продыху. Да и дорого это все....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Не, Тань, как ребенок мамы-педиатра авторитетно заявляю: не залеченные! Наоборот, скорее уж недолеченные) На все свои жалобы я в ответ слышала: "Ты больных не видела!")))

А медицинского второго высшего, насколько я помню, не бывает, только первое. В том смысле что всю программу полностью надо проходить.
    исключение из правил однозначно
    все дети врачей среди моих знакомых залечены нафиг
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    второго высшего медицинсокого нет. но возможнол зачтут общие предметы первого курса
    по времени (дневная форма обучения)
    6 лет Универ ( по выходу работать никем не можешь) + 1 год интернатура (или 2 года ординатуры) - для получения специализации, по которой можешь работать.+ минимум 2 года работы под руководством опытных товарищей, чтобы твое мнение стали воспринимать коллеги, ну и пациенты. да и самой опыта набраться. Итого 9-10 лет.

учитывая конкурс при поступлении - не факт что сдашь с первого раза. Вечернее отделение - +1 год к учебе и с какого-то курса все равно учеба в дневное время (так как врачи дневные в больницах в среднем до 16 работают).
    Можно поступать по контракту, на так называемый "московский факультет". но за это 5 лет после выпуска и интернатуры ты должна отработать так, где тебе назначит твой спонсор. Обычно это ПК и не самые высокие оклады с очень высокой нагрузкой работы.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    исключение из правил однозначно
    все дети врачей среди моих знакомых залечены нафиг
    Э-э-э, ну вот, поскольку мама врач, знакомые у нее в основном тоже врачи. Так что нет, нифига не исключение. Это не от образования, это от характера зависит. Немало знаю родителей-немедиков, которые умудряются залечивать своих детей больше, чем все известные мне родители-медики.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Я подпишусь, как ребенок в семье у которого 3 медика, из которых один педиатор, дети медиков это диагноз и дети недолеченные, а если что и случается то хуже чем у обычных людей
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>