+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: скрипучие полы?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь ремонтировал свои старые деревянные скрипучие полы? Что делали, как результаты, может контакты мастеров сдадите?
    Мне сказали, что мол скрипит подложка, только все снимать, делать стяжку, выкидывать паркет, в общем гемора на пару недель и 100тыс. Но слышала что старый паркет как-то укрепляют и он лучше нового служит.
    Есть опыт?
    Ой, я толкового мало подскажу. Просто у меня таже проблема. Скрипит паркет. Насколько я вычитала то что то делать с этим почти бесполезно. Работает если тока одна две пословицы скрипят. А у меня весь пол. Читала что есть вариант посверли ватт дырку и шприцами заливать туда клей без снятия. Но велик шанс дырок 20 понаделать и так и не попасть в те самые пустоты которые скрипят. И пол весь в дырках будет. Сама н знаю как быть. Я почти созрела до кардинального решения -сменить полностью на ламинат или паркетную доску хотя бы. С ними как то проще и жить и стелить.
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    У нас не скрипели, но есть опыт ремонта старого паркета. Решили тоже сэкономить, да и реально денег тогда не было. И оставить в комнате старый паркет, который был очень даже ничего. Оцикливали, покрыли лаком. Но единственное, что не учли, что пол был неровный. Ремонтники мне побоялись заикнуться об этом, а я и не видела сначала. Увидела какие буераки-реки-раки только у же при финишной покраске лаком. Да, паркет был обновлен, но он не смотрелся как новый. Но неровный пол -это жесть!
    А когда через два года ванну-туалет-коридор и кухню ремонтировали, сняли линолеум, так под ним оказался колотый асфальт. Так что стяжку пришлось делать. Но зато всё красиов теперь и ровно!
    А вот в комнатах теперь придется как раз пол заново делать.
    Мой тебе совет, сделай всё по уму и положи новый.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь ремонтировал свои старые деревянные скрипучие полы? Что делали, как результаты, может контакты мастеров сдадите?
    Мне сказали, что мол скрипит подложка, только все снимать, делать стяжку, выкидывать паркет, в общем гемора на пару недель и 100тыс. Но слышала что старый паркет как-то укрепляют и он лучше нового служит.
    Есть опыт?
    Тань, опыт подсказывает, что никакие полумеры проблему со скрипучими полами не решают, все равно потом придется все делать с нуля. Внешний вид улучшить можно, да, а вот качество самого пола практически нет. Так что лучше сэкономь и сделай сразу задорого)

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Исходя из нашего опыта - это только выравнивание полов и перекладывание заново. Причем в идеале именно заливку пола с выравниванием делать.
    У свекрови в квартире пытались съэкономить время и деньги, поэтому эти самые скрипучие полы были тонной шурупов прикручены к чему-то там, сверху была бооооольшой толщины выложена подложка и что-то шумоизолирующее, а потом ламинат.
    Учитывая, что она живет одна и очень аккуратно уже спустя чуть более полугода скрип появился вновь, не везде, местами, но я подозреваю, что это дело времени.

Единственное НО, в ее квартире особенность с полами, там дом весь покрыт деревянными лагами, т.е. был не столько паркет, сколько доски на стяжке и в углу каждой комнаты дырочки в полу (вентиляция). Впервые с таким столкнулась. Нам еще и поэтому было заливать неудобно.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Единственное НО, в ее квартире особенность с полами, там дом весь покрыт деревянными лагами, т.е. был не столько паркет, сколько доски на стяжке и в углу каждой комнаты дырочки в полу (вентиляция). Впервые с таким столкнулась. Нам еще и поэтому было заливать неудобно.
    У меня у мамы такие полы. У них заливать вообще запрещено! Там перекрытия могут не выдержать. Единственное возможное решение (у нас): снять доски, насыпать керамзита под них (если то что там есть совсем прогнило) и либо те же доски заново положить, либо новые. Потом на них подложку и линолеум/ламинат. У нас только так возможно было...

А скрипучий паркет... По опыту моих знакомых (не богатому) - только перестилать заново: снимать, выравнивать и заново его укладывать. Не знаю сколько это стоило, зню только что положили они тот же паркет, но смортерться стало очень здорово - как новый. У в вузе как-то прорвало что-то. На полу был многолетний паркет. Всё поднялось так, что у нас аттракцион был - лазание по "горам")))) Переложили этот кусок, потом ещё сам паркет на этаже оциклевали, лаком покрыли - и как новый!

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    у нас скрипучие деревянные были..делали так

вскрывали пол..смотрели лаги..если нормальные то их оставляли, выравнивали..прикручивали саморезами к бетонной плите, далее на эти лаги клали фанеру в шахматном порядке..миллиметров 15 вроде..а на нее ламинат..и усе..
    ничего не заливали..

+ Ответить в теме