+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Сама мучаюсь и вас помучаю))))

Сластена Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так тебе платье для танцев шить или на шоппинг идти? я по первому посту поняла так, что ты просто по магазинам собралась гардероб обновить. об этом и писала.

что касается платья - я не знаю какие там требования для него функциональные, но напрашивается на грудь чего-то воланисто-объемного (чтобы увеличить контраст между грудью и талией), и по бедрам ниже талии чтобы была четкая линия - или пояс, или как элемент кроя, вшитая/нашитая узкая полоска какая-то. и вырез на спине наверное можно поглубже, чтоп больше подчеркивалась выдающаяся назад попа)
    да мне для всего! )))
    Ну а как вот покупать одежду готовую через инет? Понятно что это всегда риск, особенно с моей размерностью. Но вот мне например что-то нравится, а как понять пойдет или нет?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Песочные часы ты.
    Для иллюстрации прямоугольника потому и анорексичек показывают, что талия и бедра у них практически одинаковые. А талия 100 см - это уже слишком. И вообще, это обычно такой полумальчишеский тип фигуры, к тебе отношения не имеет.
    А яблоко.. Его не узнать нереально - две ножки-палочки у них обязательно, не поправляющиеся ни при каких условиях. Т.е. сверху может быть прям шарик, а внизу все равно тонюсенькие ножки и обычно маленькая попа.
    На грушу тоже не тянешь. 10 см между грудью и попой - это не разница.
    =======

Сластена Гость
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Песочные часы ты.
    Для иллюстрации прямоугольника потому и анорексичек показывают, что талия и бедра у них практически одинаковые. А талия 100 см - это уже слишком. И вообще, это обычно такой полумальчишеский тип фигуры, к тебе отношения не имеет.
    А яблоко.. Его не узнать нереально - две ножки-палочки у них обязательно, не поправляющиеся ни при каких условиях. Т.е. сверху может быть прям шарик, а внизу все равно тонюсенькие ножки и обычно маленькая попа.
    На грушу тоже не тянешь. 10 см между грудью и попой - это не разница.
    Спасибо, мил человек, за подробный ответ! ))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    да мне для всего! )))
    Ну а как вот покупать одежду готовую через инет? Понятно что это всегда риск, особенно с моей размерностью. Но вот мне например что-то нравится, а как понять пойдет или нет?
    если хочешь чтобы одежда подошла, покупать ее через инет вообще не следует)
    инет даже цвет не передает, и фактуру ткани, не говоря уже о невозможности понять как вещь сядет. и твой типаж здесь ни при чем! ты же понимаешь что лекала у всех фирм разные. к примеру тебе сказали что у тебя фигура песочные часы, а им идут вещи на талии, но не факт же, что любое приталенное платье из инета на тебя хорошо сядет!
    я честно не понимаю как можно взрослой девушке, женщине покупать себе одежду без реальной примерки.
    лично у меня 4 момента при выборе одежды - цвет, фасон, ткань, лекало. т.е. фасон - это лишь одна из составляющих!
    когда я захожу в магазин, я сканирую вещи на предмет цветовой гаммы и подхожу рассматривать "свои" цвета. в процессе осмотра я отфильтровываю заведомо неудачные для себя фасоны, а также откровенно несимпатичные ткани. понравившиеся вещи я, перед тем как идти в примерочную, прикладываю к себе перед зеркалом - это очень важно! после этого шага много вещей я вешаю обратно и не трачу время на примерку, потому что цвет/расцветка меня не украшают. это можно увидеть только приложив вещь к лицу! даже если поначалу кажется что цвет вроде как ничего и может тебе подойти, момент истины наступает именно в зеркале на фоне твоего фейса.
    и вот теперь последний шаг - живая примерка! вещь может быть моего фасона, цвета, фактуры, но вот я ее одела и в груди великовато/рост большой\ рукава слишком толстые/да все что угодно, короче сидит плохо. как, ну как это можно все учесть в интернете?!)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    Вот как раз тесты мне и не попадались. Есть просто градация и описалово. А мне именно тесты и надо.
    Параметры такие: Рост 168, вес 63, ОГ-92, ОТ 72, ОБ 102

Ты абсолютно права, что на название пофиг. Мне именно правильная рекомендация нужна.
    Вот есть широкая талия: пишут выбирайте завышенную или заниженную талию. А при завышенной талии я выгляжу беременной, заниженная это мое да. Но при этом когда я ношу вещи приталенные, то мне это тоже нравится.

Я почему морочусь сейчас: мне надо смоделировать платье турнирное, чтобы правильно все подчеркивало и ненужное скрывало. И тут простым пойди и перемеряй все, что есть в магазине не получится. Нужно именно учитывать свою фигуру. Я вот латину сваяла. Она конечно шикарна. Но я отдельно, платье отдельно. Мы друг друга не украшаем. Из разных опер получились. А ведь шила его на себя и как мне оно виделось. вот такая фигня случилась...
    Хм, ну, при бедрах 102 талия 72 совсем не широкая, а скорее наоборот, ярко выраженная... Но это, конечно, скорее вопрос визуального восприятия, чем размеров. У меня по объемам вполне песочные часы, но визуально это не так. Насчет типизации: вот тут можно посмотреть, например: http://www.taliaclub.ru/index.php?op...ask=view&id=12

И, кстати, если на фото смотреть, то никакой ты не прямоугольник, а скорее уж, действительно, песочные часы. Спортивные такие часики))) С отличной круглой попой) Для груши широковаты плечи. Они обычно такие совсем маленькие и изящные вверху. У них не грудь, а именно плечи должны быть уже бедер. Мне кажется - судя по фото - не твой вариант.

Так что с подчеркнутой талией тебе будет хорошо. И поскольку она у тебя все же ярко выражена на самом-то деле, тебе надо ее не завышать и не занижать (там будет шире!), а найти самое узкое место и его выделять, как мне кажется.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (13.07.2013)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    я честно не понимаю как можно взрослой девушке, женщине покупать себе одежду без реальной примерки.
    лично у меня 4 момента при выборе одежды - цвет, фасон, ткань, лекало. т.е. фасон - это лишь одна из составляющих!
    и вот теперь последний шаг - живая примерка! вещь может быть моего фасона, цвета, фактуры, но вот я ее одела и в груди великовато/рост большой\ рукава слишком толстые/да все что угодно, короче сидит плохо. как, ну как это можно все учесть в интернете?!)
    Ой Ян, когда в магазинах вообще ничего не нравится, то и не так раскорячишься)))) Я вот покупаю в инете - да-да! Потому что если я хожу по магазинам - то это пустая трата времени. Я могу потратить целый день только на шмоточные отделы, и НИЧЕГО не купить.
    А в интернете я заказываю, допустим, 15 вещей - это уже после жесткого отбора по фасону, цвету, сочетаемости с уже имеющимися вещами и т.д. Привозят - я меряю - оставляю себе те, которые реально сидят отлично (иногда даже больше половины), а остальные назад в пакет и отправляю обратно, возвращают деньги. Вот и все дела. Немного тратится денег на пересылку (хотя тут некоторые магазины и высылают бесплатно, и расходы по возврату все на себя берут), но времени на реальные магазины и копание в вешалках я потрачу в разы больше, а уж про потраченные силы и ощущение полной неудовлетворенности в итоге я просто молчу.
    Но у меня как-то получается по картинкам выбирать одежду, которая на меня в большинстве случаев хорошо садится и имеет подходящий мне фасон-ткань- и тд.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Сластена, у тебя прекрасная фигура! Не надо ничего выдумывать про типы и т.д. , я соглашусь с тем, что у тебя и по цифрам, и по параметрам выходят "песочные часы" - но только не худощавые, а нормального телосложения. У тебя, наверное, кость не очень тонкая, да?

9. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (13.07.2013)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    если хочешь чтобы одежда подошла, покупать ее через инет вообще не следует)
    инет даже цвет не передает, и фактуру ткани, не говоря уже о невозможности понять как вещь сядет. и твой типаж здесь ни при чем! ты же понимаешь что лекала у всех фирм разные. к примеру тебе сказали что у тебя фигура песочные часы, а им идут вещи на талии, но не факт же, что любое приталенное платье из инета на тебя хорошо сядет!
    когда я захожу в магазин, я сканирую вещи на предмет цветовой гаммы и подхожу рассматривать "свои" цвета. в процессе осмотра я отфильтровываю заведомо неудачные для себя фасоны, а также откровенно несимпатичные ткани. понравившиеся вещи я, перед тем как идти в примерочную, прикладываю к себе перед зеркалом - это очень важно! после этого шага много вещей я вешаю обратно и не трачу время на примерку, потому что цвет/расцветка меня не украшают. это можно увидеть только приложив вещь к лицу! даже если поначалу кажется что цвет вроде как ничего и может тебе подойти, момент истины наступает именно в зеркале на фоне твоего фейса.
    в интернете можно покупать ограниченное число вещей, футболки я например запросто беру через интернет, джинсы марок которые знаю, потому как знаю размер и лекала, олднэви на мне хорошо сидят, толстовки
    балетки, шлепки, кеды тоже можно
    а вот туфли и платья (кроме сарафанов и платьев рубашек с поясом) я брать не решусь тоже.
    =======

Сластена Гость
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Сластена, у тебя прекрасная фигура! Не надо ничего выдумывать про типы и т.д. , я соглашусь с тем, что у тебя и по цифрам, и по параметрам выходят "песочные часы" - но только не худощавые, а нормального телосложения. У тебя, наверное, кость не очень тонкая, да?
    Да кость у меня не аристократическая, точно! )) Но и не широкая, средняя такая.

Да я не выдумываю особо, я свою фигуру люблю со всеми недостатками и достоинствами. Просто для дела нужно стало и я стала парится. Самое смешное, что чужим легко могу подсказать, что надо сделать в одежде, чтобы скрыть ненужное и подчеркнуть нужное, а сама вот без сапог осталась ))))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2