-
Ну и мы сходили за вторым
05.07.13. родился наш братик 4020 и 53.
Роды ПКС в роддоме при ГКБ 7, оперировала Ш*арова М.Л. Врачом довольна на все 100%, профессионал своего дела и очень хороший человек. Шов сделала аккуратненький, косметический, пока без осложнений все.
Про саму операцию могу сказать. что прошла сложнее, меня на столе переклинило, я билась в истерике, пришлось даже успокоительное давать. Ну и традиционные 2 дня после операции оказались ОЧЕНЬ тяжелыми, но с 3-го дня жизнь стала налаживаться. Вчера вот выписались. Молочко кушаем, пришло на 3-и сутки, как прям по учебнику.
А теперь информация для размышления для тех, кто рассматривает ЕР после КС. Да, при поступлении мне говорили, что рубец на матке - это не прямое показание к КС, что сейчас берут и на ЕР, но я настояла на КС. В итоге в ходе операции выяснилось, что рубец у меня очень не состоятельный, что соединительные ткани очень истончены и что если бы я пошла в естественные роды, да еще с крупным плодом, то точно бы разорвало. О последствиях, думаю, никому рассказывать не надо. Не рискуйте ни своей жизнью, ни жизнью малыша. Ни одно УЗИ не даст точной оценки состояния рубца на матке.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: