Голосование: Как Вы рожали?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Стало интересно

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    1-е ЭКС, ответила в опросе, 2-ПКС (несостоятельный 1 шов + гестационный диабет на инсулине) в опросе не ответила про 2 раз, тк я пароль свой не помню))посему разлогиниваться стремно)
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    ПКС по показаниям
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Ответила ПКС один раз, боюсь потом не зайду нормально. Все 4 родов ПКС. Причина миопия высокой степени, первое кесарево было 18 лет назад, поэтому особенно никто не интересовался состоянием сетчатки. Второе было уже по причине первого,ну и остальные так же.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    а как ответить тому у кого ПКС, но по факту ЭКС)))?
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Если говорить о родах, то там боль тоже имеет вполне понятный смысл. Родовая боль говорит о том, что ребенку некомфортно продвигаться. И прислушиваясь к своему телу, принимая позу помогающую уменьшить боль, женщина одновременно конфигурирует тело оптимальным для ребенка образом, чтообы ему проще было пролезть. И никакая акушерка не скажет, какую позу нужно принять, как поднять ногу, присесть или наклониться. Это может чувствовать только женщина, слушая сигналы изнутри, слушая боль и пытаясь ее облегчить своими действиями. А если ее заглушить, то женщина будет лежать как угодно, а младенец выкручиваться.
    Это первый аспект. Второй, что боль одновременно обеспечивает выброс организмом блокирующих боль веществ, которые действуют не только на маму, но и на ребенка. Получая обезболивание, мама лишает обезболивания младенца.
    Ну и третий: патологический трус в моем лице, который просит перед уколом у стоматолога еще и помазать обезболивающим гелем место будущего укола, потому что укола я боюсь тоже, тем не менее я смогла пережить родовую боль... И она мне не кажется такой уж мучительной... Особенно оглядываясь назад. Но по своему опыту могу сказать, что страх родовой боли, желание от нее избавиться, ее многократно усиливает. А готовность ее принять - многократно ослабляет. В тот момент когда я поняла, что помочь мне с моей невыносимой болью не сможет никто, просто потому что никого рядом не было, и мне ее придется перетерпливать самостоятельно как могу - в этот момент она ослабла. И стала противной, изматывающей, но не зашкаливающей. Мечтать ее закончить мне хотелось, но вот повеситься или умереть от нее даже мысли не было. Помнится мое сознание еще и стебалось надо мной, так что даже на юмор силы остались
    У меня были ЕР, шла с настроем "сама, все сама". Но сдалась довольно быстро, просто поняла, что если сейчас не облегчить боль от схваток и не дать себе отдохнуть, то на потуги меня не хватит. Это при том, что к боли всегда относилась довольно равнодушно, терпеть, как всегда считала, умею стоически.
    Обо всем вышеизложенном читала. В теории, конечно, все логично и убедительно, но вот на практике.. я все роды отчетливо помнила "боль - это сигнал. Больно - поменяй позу". Эпидуралка меня отпустила где-то в полседьмого утра, и до девяти я орала, извиваясь лежа на кушетке, когда пыталась продышать потуги (все это время у нас долго и мучительно опускалась голова). Так вот, даже от мысли о том, чтобы как-то начать себя кантовать в тот момент, становилось еще больнее. Муж из-за ширмы всё подсказывал "попробуй какнеть по-другому, на корточках, на боку" - и тут же посылался лесом. То есть сигналы тела-то я слышала (да еще как!), но сделать решительно ничего не могла. И, наверное, к лучшему, что я схалтурила и взмолилась об эпидуралке - хоть немного передохнула перед этиой двух-с-половиной часовой сплошной болью где-то на пределе человеческих возможностей. Хотя с другой стороны, кто знает - не сделай я обезболивание, может и голова бы опустилась в разы быстрее и не пришлось бы 2,5 часа орать дурниной, продыхивать потуги.
    Но в любом случае, да, совесть меня потом кушала (и до сих пор кушает), что я себе помогла, а ребенок там в разы сильнее мучился. После родов он целый день спал, как сурок, даже на кормежки не просыпался.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Strella Посмотреть сообщение
    Естественно, мое субъективное мнение. Мне не очень понятно всеобщее стремление к ЕР. И даже какая-то стеснительно-оправдывающаяся позиция дам, прибегнувшим к КС. ЕР с обезболиванием - отлично. Но так, как мучаются женщины в России - это для 21 века дикость. Зубную боль мы терпеть не хотим, аборты требуем обезболить, куча разговоров об анестезии при полосных и даже лапороскопических операциях, а рожать мы будем "в поле"! Раз уж такой мазохизм моден, тогда кто же скупает в аптеках обезболивающие препараты и активно используют их при малейшей головной боле, месячных и проблемах с зубами? Ведь любой перелом не сравним с родовыми болями, так почему же в первом случае мы с удовольствием колем инъекции, а во втором - надеемся на массаж, медитацию и силу природы?
    Опять же, мое ИМХО: я ненавижу боль в любом ее проявлении. Убеждена, что терпеть ее нет смысла. Да, это сигнал о проблемах в организме, которые нужно вовремя диагностировать (регулярные врачебные исследования и пр.) и лечить, но если это уже рак последней степени - любые средства хороши, чтобы облегчить страдания. Не так ли?
    Совершенно не согласна. Это боль абсолютно другого плана, и если еще перед родами настроиться на такой подход, то и обезболивание не понадобится. Я из тех, кто не пьет таблетку при любой головной боли, боль можно снять и расслаблением, и самовнушением, визуализацией и много чем еще. Но даже головная боль - это совсем другое. Это как если бы разбить на черное и белое, то это будет "черная" боль. А родовая деятельность - это "белая" боль (если вы понимаете о чем я)... Это боль, которая помогает родиться малышу. Это светлая боль! И это совсем не больная боль, если ее заранее так воспринять. Все в голове. Как настроишься, так и будет.
    И если вы думаете, что мне было не больно, то это не так, было очень-очень больно, но мне не было до этого дела с таким настроем.
    =======

В иг я didadenka и didadena

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    ответила 1 раз - ЕР (но было 2 раза ЕР, выходить неохота)
    =======

В иг я didadenka и didadena

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    ЕР 2раза. Второй раз не голосовала
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5