Проголосовала один раз - если разлогинюсь, то потом залогинится не смогу, с телефона у меня это ооочень проблематично. ЕР оба раза.
потеря эластичности тканей промежности и влагалища после зашивания (а потом перешивания) очень сильных разрывов в 1 родах (дисплазия соединительных тканей, заранее не диагностируется). как следствие - очень большая вероятность еще более сильных разрывов если рожать ЕР. поэтому ПКС.
случай объективно редкий и КС здесь по делу.
п.с. я проголосовала 2 раза: за ЕР и за ПКС, так что меня добавлять не надо.
Естественно, мое субъективное мнение. Мне не очень понятно всеобщее стремление к ЕР. И даже какая-то стеснительно-оправдывающаяся позиция дам, прибегнувшим к КС. ЕР с обезболиванием - отлично. Но так, как мучаются женщины в России - это для 21 века дикость. Зубную боль мы терпеть не хотим, аборты требуем обезболить, куча разговоров об анестезии при полосных и даже лапороскопических операциях, а рожать мы будем "в поле"! Раз уж такой мазохизм моден, тогда кто же скупает в аптеках обезболивающие препараты и активно используют их при малейшей головной боле, месячных и проблемах с зубами? Ведь любой перелом не сравним с родовыми болями, так почему же в первом случае мы с удовольствием колем инъекции, а во втором - надеемся на массаж, медитацию и силу природы?
Опять же, мое ИМХО: я ненавижу боль в любом ее проявлении. Убеждена, что терпеть ее нет смысла. Да, это сигнал о проблемах в организме, которые нужно вовремя диагностировать (регулярные врачебные исследования и пр.) и лечить, но если это уже рак последней степени - любые средства хороши, чтобы облегчить страдания. Не так ли?