Сообщение от
Lk.
Мне все же кажется, что если человек привлекался 6 раз - это уже основание для лишения прав. Даже 3 раза за год - уже основание. Во времена СССР за нарушение правил делали прокол в правах. Три прокола - права отбирают. По-моему очень грамотно было.
А сейчас это уже не первый случай, когда "злостный нарушенец" отправляет людей на тот свет. В стране видимо людей лишних слишком много...
Тань, уверенна на 90%, что все эти нарушения - это фотофиксация. К сожалению, они слишком часто дают не верную погрешность при определении скорости, но ничего с этим не сделаешь и никогда не докажешь. Есть разница также в превышении на 10-20 км или превышении на 60 км в разрешенном пункте?! По сути да, а по факту и закону нет.
Я его не оправдываю, но превышение скорости - это скорее норма нарушение, чем не нарушение, хотя бы просто потому, что в одной Москве на аналогичных магистралях и шоссе стоит РАЗЛИЧНАЯ разрешенная скорость, а знаки, их информативность и количество оставляют желать лучшего. Я лично езду как параноик со скоростью 60-70 км в час, вечно получая бибики сзади, т.к. панически боюсь этих камер.
Мог не садиться... Ему собственная жизнь не дорога?
Вряд ли мог. Если он водитель, то он не техник. Вечером машину сдал, утром принял, в путевом листе наверняка запись "пригоден к эксплуатации". А что уж с камазом произошло по ходу движения, бог его знает.
И то, что машина была неделю назад с учета еще не говорит о том, что она была не исправна.
И руководитель компании что, не знал что его сотрудник уже шестой раз привлекается за нарушение правил? -
ну даже если и знал, уволить сразу? У нас увольняют за это только госслужащих, тк это "марает" честь мундира. А если каждого таксиста, камазиста и автобусника за это лишать прав/увольнять, то мы с вами даже на метро через год съездить не сможем, не кому рулить будет. Для этого нарушения есть соответствующая санкция и он ее либо исполнял либо нет.
Ps: а что будет делать судья, если такое дело придет к судье? или отмазывают раньше и до судов это не доходит?