+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 106

Тема: Читали про жуткое ДТП под Подольском?

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Вы видели видео? Там четко видно, что его несет, а не, то что он это делает нарочно!
    Не понятно еще в каком состоянии была машина, может банально отказали тормоза и тд.
    Вот и я тоже все просматриваю видео и понимаю, что пытается уворачиваться, видя удар "кладет" машину, а не таранит этот автобус. Плюс меня очень заинтересовал рассказ тетечки - очевидца, которая рассказывала, что он "летел" с горы, впереди него не Т-образном перекрестке стояли 4 машины и он не тормозя вообще стал обходить их по встречке, а затем вывернул влево. Из этого я предположила, что он сначала пытался уйти от удара с этими легковыми машинами. Единственное, что не логично - выезд на встречку. Проще было на обочину. Но опять же, по описанию местности, вдоль всех обочин там жилые дома стоят.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Это в очередной раз подтверждает, что жить страшно и никто ни от чего не застрахован!
    Плюс миллион! Про это я и говорю!
    Нельзя все поедугадать и утверждать, что твоих родственников такое не коснется! И что сможет увернуться/повернуть в кувет и тд
    Это все дело случая! Долей секунд!
    Можно быть самым честным в мире человеком и в один миг стать врагом мира, убийцей и негодяем!

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Камеры 10 км/час по-моему не ловят, им лениво.

Ловят, но не присылают нарушений. А уже 19-21 км присылают 300 р. У меня таких 3 за последний год. Я знаю эти камеры. Я там физически не могла нарушить, т.к. это "старт" от светофора или подъезд к светофору, но оспорить их нереально. Мне, как и большинству проще оплатить. И превышение как раз показывает на 2-3 км.

Да собственно давай спросим на форуме, сколько людей из тех что регулярно ездят на машине, за последний год получили 6 нарушений? У моего мужа по-моему ни одного, при том что он каждый день ездит километров 200, в том числе по мкад и за мкадом.

Тань, если не пришло, не значит их нет, проверь на всякий случай по базе ГИБДД. Жаль только, что это лишь по М возможно и почти нереально по МО.

Ну тут ты права. Поэтому его пока что и называют не преступником, а "подозреваемым". А вину будет доказывать суд. Можно подождать суда.
    Да вот именно, что если дело дойдет до суда, он уже не будет "подозреваемым", он будет обвиняемым, плавно перешедшим в подсудимого и далее осужденного. СМИ его вчера весь день называли виновником ДТП.
    А правды мы так и не узнаем.
    Не хочу его оправдывать и не буду, т.к. упаси господи, но мне было бы пофиг, виновен он или нет, порвала бы, однако, на его примере страшно и за себя и своих близких. Причем в любой роли этого действа.
    Ужасно это. Завтра просто зайду в церковь, закожу поминальную погибшим. Если б знала имя этого мужика и крещеный ли он, все-равно поставила бы ему свечу за здравие.
    Правды мы не узнаем, поэтому оценивать ситуацию по СМИ бесполезно, как это ни грустно.
    =======

Можно. Народная мудрость об этом и говорит (про тюрьму и суму).
    Но нет никаких оснований полагать, что это данный случай.
    Под твое определение скорее попадает история, которая интересно в какой сейчас стадии, когда на основании кривых анализов мочи девочки, в которых обнаружилась сперма, был засужен за изнасилование ее отец, который ни в чем не был виноват и которого защищала в том числе жена.
    А мне кажется, что такая история как раз попадает под твое определение, моя точка зрения в том, что нужны доп анализы и обследования, перед обвинениями отца! А ваша в том, что даже если это и не ее отец, то все рано виноват, ведь задача отца была следить за дочерью!
    Не?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Вот видео произошедшего http://www.youtube.com/watch?v=y9fZhkiZOqQ

Видно, что грузовик несется с огромной скоростью и начинает заваливаться набок еще не доезжая до автобуса.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (14.07.2013)

Я скорее про руководство фирмы... на каком этапе-то отмазывают? во время следствия или уже у судьи? (я собственно об этом).
    Следствие/ГИБДД, далее подозреваю бесполезняк.

Разве за состояние машины отвечает не водитель, который в ней сидит? Он перед выездом должен проверить исправность машины. Вряд ли до этого тормоза были идеальные, а тут резко сорвались. Тяжело поверить. Но даже в этом случае наверное были варианты... Если машина едет без тормозов, это же еще не повод таранить автобус.
    Нет, Тань, не водитель. Он принять мог исправную машину. За это отвечает именно фирма, собственник машины. А водитель отвечает только за исполнение своих должностных обязанностей, т.е. рулить.
    А почему тормоза не могли отказать в пути? Это даже никак не диагностируется. Лопнул трос педальный (вряд ли там электро), вытекла жидкость тормозная и все, алес, это доли секунд.

Про таран автобуса уже написала. Я вчера полдня смотрела новости по каналу - Москва, так там исходя из описаний не было безопасной обочины куда уезжать, там жилой сектор с домами прям вдоль дороги. Жители выскакивали из домов, т.к. не просто слышали шум, видели и слышали тряску, к тому же, как они сами говорят, для них это там привычно, что в этом повороте машины уходят с дороги прям "в дома".

Не знаю, но подозреваю, что он надеялся на авось, летел в надежде что там впереди никого не будет и не хотел собрать стоящие впереди машины и по обочинам дома. Я очень хочу в это верить, т.к. устала видеть халатную самонадеянность и безалаберность.

Тань, а когда у людей прям за рулем случается остановка сердца, инсульт или потеря сознания, это тоже можно предугадать??? У меня подруга сознание так за рулем потеряла, хорошо было очень поздно и она просто уехала на обочину, где потом и очнулась. Поняла только когда пришла в себя, за полметра от столба. Прошла полный курс обследований, но врачи так ничего и не нашли. Полгода не ездила, наняла себе водителя..., но на всю жизнь ей на водителя денег не хватит.
    =======

Не пойму одного, почему водитель должен следить за состоянием рабочей машины, ведь пилоты самолета тоже этого не делают! Однако, в случае крушения самолета все ищут причину в самом аппарате и не говорят, чертов водитель "чурка", гнать таких из-под руля!
    Он сел и поехал! А что там случится дальше, это все опять-же мгновения!

Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Нет, Тань, не водитель. Он принять мог исправную машину. За это отвечает именно фирма, собственник машины. А водитель отвечает только за исполнение своих должностных обязанностей, т.е. рулить.
    А почему тормоза не могли отказать в пути? Это даже никак не диагностируется. Лопнул трос педальный (вряд ли там электро), вытекла жидкость тормозная и все, алес, это доли секунд.

Про таран автобуса уже написала. Я вчера полдня смотрела новости по каналу - Москва, так там исходя из описаний не было безопасной обочины куда уезжать, там жилой сектор с домами прям вдоль дороги. Жители выскакивали из домов, т.к. не просто слышали шум, видели и слышали тряску, к тому же, как они сами говорят, для них это там привычно, что в этом повороте машины уходят с дороги прям "в дома".

Не знаю, но подозреваю, что он надеялся на авось, летел в надежде что там впереди никого не будет и не хотел собрать стоящие впереди машины и по обочинам дома. Я очень хочу в это верить, т.к. устала видеть халатную самонадеянность и безалаберность.

Тань, а когда у людей прям за рулем случается остановка сердца, инсульт или потеря сознания, это тоже можно предугадать??? У меня подруга сознание так за рулем потеряла, хорошо было очень поздно и она просто уехала на обочину, где потом и очнулась. Поняла только когда пришла в себя, за полметра от столба. Прошла полный курс обследований, но врачи так ничего и не нашли. Полгода не ездила, наняла себе водителя..., но на всю жизнь ей на водителя денег не хватит.

Опередили пока я отвлекалась и писала!
    Я вот прям ппкс!
    Вы моими словами говорите!)

Да какие СМИ? Есть видео, есть жертвы, есть подозреваемый...
    .
    У меня часть текста и ответов остается в "цветном фоне" .

Тань, он считай уже осужденный. Я об этом.
    Хотя он всего лишь водитель. Не в его обязанности входит тестирование машины, ее ремонт, отправка на ТО и тому подобное. Не в его. Это не его личное транспортное средство.
    Такие компании работают централизованно. ВОдитель выходит в рейс по графику. В период стоянки машина обслуживается командой техников компании, они ее тестируют, просматривают, ремонтируют и тд. Никак не водитель. Он даже не обязан быть техником по специальности.
    У нас при сдаче на права устройство автомобиля не спрашивают, заметь! И на экзаменах не просят даже проверить уровень масла, не говоря уж об исправности тормозной системы. Он просто водитель.

Вот если он действительно нарушил ПДД - он убийца.

Но повторюсь своим же текстом, написанным выше. Меня смущает вот это.
    "я тоже все просматриваю видео и понимаю, что водитель пытается уворачиваться, видя удар "кладет" машину, а не таранит этот автобус. Плюс меня очень заинтересовал рассказ тетечки - очевидца, которая рассказывала, что он "летел" с горы, впереди него не Т-образном перекрестке стояли 4 машины и он не тормозя вообще стал обходить их по встречке, а затем вывернул влево. Из этого я предположила, что он сначала пытался уйти от удара с этими легковыми машинами. Единственное, что не логично - выезд на встречку. Проще было на обочину. Но опять же, по описанию местности, вдоль всех обочин там жилые дома стоят."

Специально поговорила с мужем, со знакомыми, заставила мужа позвонить владельцу знакомому автосервиса грузовых машин, все в один голос говорят, что тормоза могут откозать в секунду и это заранее невозможно выявить, если только каждый вечер не разбирать эту машину и всю тормозную систему под ноль и не собирать заново. Электроникой (компьютером) это не диагностируется.
    =======

Ты же понимаешь, что в этой ситуации человека никто и не будет обвинять.

Тань, точно так же будут и также осудят! Отсутствие умысла и все.

Ну значит считаем этот камаз "кирпичом на голову". Предупредить невозможно. Фирма тоже не виновата, если трос порвался на дороге и жидкость вытекла за доли секунды. К сожалению да, поэтому и страшно. Но при этом, если будет неисправность т/с то весь ущерб будет возложен на фирму, как на владельца источника повышенной опасности. Те это не абсолютно безнаказанно. Но да, никто не сядет.

Страшно лично мне в т.ч. и потому, что действительность наша сейчас такова, что правду искать не будут. Чем громче дело и шире резонанс, тем лучше! Возьмем чурочку, сделаем его новыми "пусями", пусть народ смотрит, хавает и ненавидит его. Ну так, чтоб др неповадно было.
    Когда дело дойдет до суда мужик скорее всего уже 100 раз сам все признает и будет просить его побыстрее осудить, даже если и не правда это. А установить в процессе это будет почти невозможно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>