ужасная авария...
это недалеко от нашей дачи, как раз проезжали мимо... стоны, крики, трупы, зажатые люди...
были 2 скорые, милиция, очень много машин...
никогда еще не видела такой аварии, до сих пор в себя не приду...
хорошо, что детей с нами не было, и они этого не видели...
движение все перекрыли, а вечером, когда мы возвращались объездным путем через Подольск, нам навстречу попались эвакуаторы с этим раскуроченным автобусом и камазом....
перекресток жуткий, там постоянно аварии
местные жители постоянно пишут просьбы установить там светофор...
теперь наверняка установят... жалко, что такой ценой...
а водитель камаза, угробивший 20 человек, отделался легкими ушибами
Последний раз редактировалось ЮлияКот; 15.07.2013 в 19:17.=======
Еще повезло тому, кто из автобуса выпал. На него как раз мог наехать следом тот самый икс трейл или как его там.
Какая-то мутная история с этим КАМАЗом. Акцент в сми делается на то, что это нерусский гастарбайтер, хронический нарушитель ПДД. Русский не знает... очень странно. Молчок о том, кому принадлежит этот камаз, о его тех.состоянии. Просто этот несчастный чел по случайности выжил в этой чудовищной аварии и теперь очень удобно сделать его козлом отпущения и всё на него повесить. Мне кажется, что истинные причины трагедии намного глубже: халатность, разгильдяйство и жажда наживы, возможно, ряда людей. В СМИ уже звучали параллели с булгарией.
Семьям погибших глубочайшие соболезнования(((((
Лично меня прям трясет от бешенной активности, развернутой нашими законодателями и прочими власть придержащими... Сразу запетить, ограничить, выгнать. Тупой популизм везде и во всем. И двойные стандарты. Боремся с ксенофобией, национализмом и тут же начинаем вешать ярлыки по нац.признаку. И толпы "баранов", которые заполонили соц.сети призывами гнать "чурок".
И как обычно налицо разгил дяйство местных властей. Всем известно, что перекресток аварийный, дома близко к дороге, в них машины влетают. Но, пока жареный петух в одно место не клюнет, никто пальцем о палец не ударит. И так во всем абсолютно.
Извините, накопилось.
меня поражает безграммотность журналистов.
вот названия новостей:
Комсомольская правда
10:52 14.07
Виновника аварии в Новой Москве не могут допросить из-за тяжелого состояния
Вечерняя Москва
18:32 13.07
Водитель грузовика, виновный в ДТП в Новой Москве, находится в реанимации
я просто вижу, что СМИ главное рейтинг и "жаренное", поэтому пофиг на то, что у нас "виновный" может быть толкьо по решению суда в данной ситуации.
и пофиг, что его реальное состояние - не реанимации..
вот это бесит..
бесит, что акценты виновности делают по национальному признаку. И то, что права армянские - так это нормально. Гражданин обязан пересдать экзамен (теорию толкьо) и получить права образца РФ, только если находится на территории РФ на постоянной регистрации свыше 6 месяцев. А для армян она наверняка максимум 90 дней, как и для граждан Украины.
У меня брат с Украины права поменял толкьо спустя год после получения гражданства РФ, до этого ему о тонкостях не говорили просто.
а 6 нарушений ПДД - 6 раз неправильно припаркуйтесь - вот вам штрафы на 18000 список нарушений почему так и не выложили.
Ужас ситуации - что никто не затрахован от повтора. автобусы так и будут ходить перегруженные, тормоза таки будут отказывать и все будут решать доли секунды и мастерство всех водителей.
а суды, наказание "виновных" - этим людей не вернешь.:-((
Последний раз редактировалось PinkBagira; 16.07.2013 в 11:44.=======